Фаршированный баклажан (Барышня и кулинар)



Фаршированный баклажан (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 25.08.2013 "Все для пользы тела"

Вам потребуется на 4 порции:

Баклажан - 2 шт,
лук красный - 2 шт,
помидор - 4 шт
перец острый - 1 шт,
перец болгарский - 0,5 кг,
чеснок - 4 зубчика
грецкий орех - 2 ст. л,
зира - ? ст. л
растительное масло,
соль

Фаршированный баклажан рецепт приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль, сделайте на половинках надрезы и пропитайте солью, чтобы они не горчили.



Минут через двадцать промойте баклажаны, обсушите и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на тридцать.
Красный лук мелко нарубите и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Туда же выложите нарезанный соломкой острый перец и запеченный болгарский перец.
Добавьте чеснок, грецкий орех и измельченную зиру.
Тушите овощи на медленном огне.
Из запеченных баклажанов вырежете мякоть и тоже положите ее в сковородку.
Еще немного потомите смесь, начините ею баклажаны, сбрызните их растительным маслом и поставьте в духовку минут на тридцать.
Готовую закуску подавайте с мелко нарезанным чесноком и кинзой.