Куриный паштет от Екатерины Вилковой
Рецепт из передачи Смак. Екатерина Вилкова (29.11.2014)
Вам потребуется:
филе куриной грудки - 500 г,
филе куриного бедра - 500 г,
куриная печень - 500 г,
бразильские орехи - 10 ядер,
чеснок - 3 зубчика,
сливки 10% - 500 мл,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 2 шт.,
тимьян - 1 веточка,
соль, перец,
оливковое масло
Для подачи:
белый хлеб,
абрикосовый джем
Куриный паштет рецепт приготовления:
Куриное филе и печень некрупно порежьте и сложите в чашу блендера.
Добавьте чеснок, орехи, сливки, размягченное сливочное масло, яйца, листочки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Измельчите до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Выложите в форму подготовленную массу, разровняйте, поставьте в разогретую духовку и запекайте 40 минут.
Подавайте с белым хлебом и абрикосовым джемом.