Стерлядь по-царски (Два с половиной повара)



Стерлядь по-царски (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (06.12.2014)

Вам потребуется:

стерлядь - 1 шт.
булгур - 100 г
шампиньоны - 250 г
лук-порей - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
помидоры - 2 шт.
рыбный бульон - 100 мл
укроп - 20 г
соль - по вкусу

Для гарнира:

картофель - 6-8 шт.
бульон - 0,5 л
сливочное масло - 100 г
укроп - 20 г

Для соуса:

лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г
сливочное масло - 50 г
оливковое масло - 1 ст.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
рыбный бульон - 200 мл
тимьян - 3-4 веточки
сливки - 200 мл
красная икра - 2-3 ст.л.

Стерлядь по-царски рецепт приготовления:

Отварить булгур до полуготовности, порезать мелко белую часть лука-порея, репчатый лук и шампиньоны.
Пассеровать лук и грибы на смеси оливкового и сливочного масел.
С помидоров снять кожицу и удалить семена, порезать их мелким кубиком, добавить их вместе с булгуром к луку и грибам, посыпать рубленым укропом, залить бульоном.
Дайте бульону немного выпариться, добавьте по вкусу соль и перец.
Рыбу выпотрошить, зафаршировать, завернуть в пергамент и запекать течение 40 минут на низкой температуре - 160-170 градусов.




Тем временем, разогрейте бульон, добавьте в него сливочное масло и положите в него картофель целиком - варите на медленном огне в течение 30-40 минут.
Для соуса мелко порубить лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Начните пассеровать овощи с лука, как только он станет прозрачным - добавьте к нему чеснок и грибы.
Добавьте к нему чайную ложку уксуса, бульон и тимьян, дайте бульону выпариться примерно на четверть и влейте в сотейник сливки.
Поварите соус в сливках минут 5-10, чтобы он насытился всеми ароматами, потом соус можно процедить и выпаривать до запустения.
Добавьте соль и перец по вкусу. Как только сливки выпарятся до нужной густоты, соус можно снимать с огня и добавлять красную икру.