Креветки в имбирно‑медовой глазури. Контрольная закупка (31.05.2016)



Креветки в имбирно‑медовой глазури. Контрольная закупка (31.05.2016)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 31.05.2016

Вам потребуется:

креветки крупные – 10 шт.
лук‑шалот – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
масло растительное – 20 мл.
Глазурь:

имбирь – 10 г
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 шт.
сок лайма – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
мед – 1 ст. ложка
зелень, кунжут – для украшения




Креветки в имбирно‑медовой глазури рецепт приготовления:

Очистите корень имбиря (примерно 2,5 см) и чеснок и натрите на мелкой терке.
Добавьте измельченный перец чили, сок лайма, соевый соус и мед.
Очищенные креветки опустите в подготовленную глазурь и дайте немного промариноваться.

Лук‑шалот и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Затем добавьте креветки и быстро обжарьте на сильном огне (не более трех минут).
Добавьте сливочное масло, перемешайте, выложите на салатные листья и украсьте кунжутом.