Маринованные маслята



Маринованные маслята

Вам потребуется:
маслята 2000 граммов
вода
соль
сахар 12 граммов
черный перец горошек
гвоздика
чеснок 3 зубчика
уксус 20 миллилитров

Маринованные маслята рецепт приготовления:



Подготовка грибов:
Очищаем и промываем маслята.
Отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
Добавляем немного лимонной кислоты.




Варим в течение 15 минут.
Когда маслята начнут оседать на дно кастрюли, откидываем их на дуршлаг.
Стерилизуем банки (в микроволновке удобно и просто 3-5 минут).
Перекладываем грибы в банки с измельченными зубчиками чеснока.

Готовим маринад.
Вскипятим 500 миллилитров воды с двумя столовыми ложками соли, сахаром, перцем и гвоздикой.

Снимаем маринад с плиты.
Вливаем уксус.
Остужаем.
Полностью заливаем маслята маринадом. Не оставляем свободного пространства между грибами.
Закрываем банки капроновыми крышками.
Убираем в холодильник для хранения.