Салат Цезарь (Голодные игры)
Начнём с соуса.
Берём два желтка, смешиваем с половиной столовой ложки дижонской горчицы, взбиваем венчиком.
Постепенно тонкой струйкой доливаем оливковое масло.
Смесь должна загустеть, превратиться в эмульсию. Несколько капель лимонного сока.
Измельчаем в крошку чеснок, каперсы и анчоусы.
Салат Цезарь (Голодные игры) рецепт приготовления:
Всё это добавляем ко взбитым желткам.
Солим.
Далее вустерский соус.
Перемешиваем, слегка посыпаем тёртым пармезаном и отставляем в сторону.
Теперь готовим гренки.
Нарезаем багет, избавляемся от корочки.
Рвём хлеб руками.
Обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.
Добавляем сливочное масло.
Солим.
Следим за тем, чтобы гренки не сгорели.
И последнее.
Нарезаем куриную грудку ломтиками поперек волокон.
Обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
Выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала листья салата Романо.
Далее соус, потом гренки и наконец курица.
Посыпаем пармезаном.
Готово!