Салат "Нисуаз" (Барышня и кулинар)



Салат "Нисуаз" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.10.2013

Вам потребуется на 4 порции:
консервированный тунец 200 г.
сладкий перец 1 шт.
картофель 4 шт.
анчоусы 100 г.
листья салата
яйцо 5 шт.
маслины 50 г.
помидоры 2 шт.
соленые огурцы 100 г.
стручковая фасоль 100 г.

Для соуса:
растительное масло 1 ст. ложка
винный уксус 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу




Салат "Нисуаз" рецепт приготовления:


Картофель отварите, нарежьте и выложите в глубокую тарелку.
Добавьте отварные, нарезанные яйца.
Болгарский перец запеките, очистите от кожицы, нарежьте и тоже положите в тарелку.
Туда же отправьте консервированного тунца, помидоры и анчоусы (можно заменить килькой).
Соленые огурцы и маслины нарубите и добавьте в салат.
Дополните блюдо листьями салата и стручковой фасолью.
Приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, винный уксус, растительное масло, соль и перец. Заправьте салат.
Добавьте немного лимонного сока.
Хорошенько перемешайте готовый салат.