Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Теория заговора. Ужин не отдавай врагу (22.01.2017)  
Теория заговора. Ужин не отдавай врагу (22.01.2017)
Принято считать — ужин отдай врагу. Но врачи говорят, что есть вечером нужно. Отказ от ужина — прямой путь к инфаркту и инсульту.
Правда, другие врачи говорят ровно наоборот. Ужинать — это все равно, что загонять себя в гроб.
Мы выясним, кто из врачей работает на благо наших желудков, а кто ради прибыли крупных производителей.
И расскажем, за сколько часов до сна на самом деле можно есть. И можно ли есть на ужин фрукты.
А можно ли есть прямо перед сном? Назовем 5 продуктов, которые не только можно, но и нужно есть за час до сна. От них сон будет только крепче.
Но у многих есть другая проблема: есть хочется ночью. И люди просыпаются и идут к холодильнику. Выясним, стоит ли это делать.
  Просмотров: 121 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Грецкие орехи (21.01.2017)  
Еда живая и мертвая. Грецкие орехи (21.01.2017)
Грецкие орехи. За что грецкие орехи называют "лучшими"?
Чем опасны прогорклые орехи?
Какие покупать не рекомендуется: в скорлупе или очищенные?
И как быстро и без молотка открыть грецкий орех?
А также результаты скандальной проверки купленных нами на рынке орехов...
  Просмотров: 100 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Детокс (15.01.2017)  
Теория заговора. Детокс (15.01.2017)
Как правило, новогодние праздники не проходят даром. Что, боитесь вставать на весы? А знаете, что лишние килограммы — это только вершина айсберга. Представляете, что происходит с вашей печенью, почками и сердцем? Они, как говорится, горят в аду. Но сегодня мы расскажем, как правильно, быстро и главное, с пользой для здоровья и фигуры, выйти из праздничного излишества.
С жиром нужно бороться комплексно — изнутри и снаружи.
Первое, что нужно сделать — уменьшить желудок.
Второй шаг — сжечь жир. Какие продукты помогут в этом?
Третий шаг — кисломолочные продукты.
А также горячие обертывания и баня.
  Просмотров: 215 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Икра (14.01.2017)  
Еда живая и мертвая. Икра (14.01.2017)
Икра какого качества попадает на наши прилавки? Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры? Почему космонавты Скотт Келли и Михаил Корниенко взяли икру в свою самую длительную экспедицию? Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов и диетолог Лидия Ионова помогли разобраться, как именно икра влияет на наше здоровье, как не ошибиться при выборе в магазине и в чем разница между разными видами икры. Действительно ли в суши-барах вместо икры летучей рыбы иногда подают икру мойвы? Сколько опасных консервантов содержится в банках на наших прилавках? Правда ли, что под видом аквакультурной нам продают браконьерскую черную икру? Почему известный актер и телеведущий Оскар Кучера уже много лет обходит ее стороной? Проведя множество лабораторных тестов и пообщавшись с экспертами, авторы проекта выяснят, икра – это все-таки еда живая или мертвая?
  Просмотров: 340 Отзывов (0) Подробнее...
Без обмана. Смертельный банкет (09.01.2017)  
Без обмана. Смертельный банкет (09.01.2017)
Свадьба и юбилей, новогодний корпоратив или день рожденья. Есть деньги? Надо заказать гулянку в ресторане или кафе! Грузия и Екатеринбург, Тверь и Москва - съемочная группа "Без обмана" заглянула там в различные банкетные меню и послушала жалобы потребителей. К сожалению, веселый праздник не дома может кончиться очень плохо...
  Просмотров: 95 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Итоги года (31.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Итоги года (31.12.2016)
Овсяное печенье есть не рекомендуется. Копчёная колбаса вреднее сигарет. Манная каша и вовсе бесполезна. Эти и другие гастрономические разоблачения за 2016 год. Есть на ночь можно! Печень - для волос, тыква - для кожи - продукты, которые делают нас красивее. А также другие открытия уходящего года. И главное - что есть, чтобы жить дольше. Человек, который из грибов создает препарат для лечения рака поджелудочной железы, американец, который выращивает и кормит русских "русской капустой" в России и другие интересные и необычные герои наших программ, для которых еда - и лакомство, и лекарство, и смысл жизни.
  Просмотров: 201 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Праздничный стол (25.12.2016)  
Теория заговора. Праздничный стол (25.12.2016)
Чем ближе Новый год, тем опаснее ходить по магазинам. Каждый третий продукт сейчас — подделка или просрочка. На предновогоднем ажиотаже производители пытаются сорвать куш, да побольше. Посмотрев нашу программу, вы точно будете знать, что стоит покупать, а что нет.
Первым пунктом в праздничном меню всегда значатся салаты.
Прежде всего, "Оливье". Рецепт классического «Оливье» сильно отличается от современного. Филе рябчиков и куропаток нарезали, соединяли его с вареными раковыми шейками, ломтиками языка и паюсной черной икрой, поливали соусом "Провансаль".
Следующий салат, который всегда есть в новогоднем меню — селедка под шубой. А для него нужно выбрать хорошую селедку. Кто-то любит слабосоленую селедку, кто-то посолоней. Но она должна быть, в первую очередь, безопасная. Мало кто знает, что врачи занесли слабосоленую селедку с уксусом в список самых опасных продуктов на земле!
Ну и конечно же — какой праздничный стол без красной икры и сырокопченой колбасы! Зрители получат точные инструкции по их выбору этих продуктов.
Праздничный ужин готов — зажигаем бенгальские огни! А вы задумывались о том, что при этом может попасть в наши тарелки?
  Просмотров: 208 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Майонез (24.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Майонез (24.12.2016)
Оливье, борщ, крабовый салат.. Зачем мы все это заправляем майонезом?
Есть ли научное объяснение такой зависимости?
Так ли он опасен, как говорят?
И какой все таки майонез лучше есть: классический, легкий или оливковый?
  Просмотров: 185 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Апельсины, оливье и кисель (17.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Апельсины, оливье и кисель (17.12.2016)
Апельсины - продукт полезный и опасный. Почему таблетки нельзя запивать апельсиновым соком? Какие апельсины лучше: органические или обычные, и как их различать? И что это за цитрусовые, которые можно есть даже зелеными? А также, как с помощью апельсинов худели Николай Басков и Валерия.
Оливье и селедка под шубой - что еще поставить на праздничный новогодний стол? Несколько необычных и вкусных рецептов из разных стран. А также странная экзотика - где до сих пор на Рождество предпочитают подавать кошачье мясо?
Кислый и плотный - таким был кисель много лет назад. Почему со временем он стал жидким и сладким? Есть ли что-то полезное в киселе, или только крахмал? Что нам продают в магазинах в виде брикетов? И какой кисель специалисты признают лучшим: домашний или готовый консервированный?
А также рецепт недели - быстро, вкусно и необычно. Неужели даже апельсины можно запекать?
  Просмотров: 254 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Хурма (10.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Хурма (10.12.2016)
Один из главных фруктов зимой в России - хурма. Как правильно ее выбрать и чем королек отличается от обычной хурмы?
За что французы любят репу?
А также что происходит с нашей едой во время готовки?
5 физико-химических превращений, о которых стоит знать!
  Просмотров: 397 Отзывов (0) Подробнее...