Творог с запеченным черносливом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Творог с запеченным черносливом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.11.2014

Вам потребуется:

творог рассыпчатый 500 г.
чернослив без косточек 600 г.
апельсиновый сок 150 мл.
лимонный сок 150 мл.
кленовый сироп 100 г.
мед 30 г.
коньяк 50 мл.
корица 1 палочка




Творог с запеченным черносливом рецепт приготовления:

Смешайте в сотейнике коньяк со свежевыжатыми апельсиновым и лимонным соками. Добавьте палочку корицы, сахар (кленовый сироп) и мед.
Слегка уварите смесь на огне, а затем залейте ею чернослив, выложенный в форму для запекания.

Закройте фольгой, сделайте проколы в ней и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Готовый чернослив посыпьте гранулами предварительно замороженного творога.