Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3221 Отзывов (0) Распечатать
Все о сыре  
Все о сыре

Как правильно хранить и выбирать сыр?
Какие вещества и микроэлементы в нем содержатся?
С чем лучше есть сыр?
Какие производители лучше: наши или заграничные?

Сыр — это очень полезный продукт. Существует множество сыров, которые отличаются по составу, технологии производства, времени выдержки и качеству. Все сыры делятся на два вида: творожные и сычужные. При производстве сычужных сыров используется особый фермент, и эти сыры известны нам как «твердые».

Какие полезные вещества есть в сыре?

В сырах содержится множество полезных веществ, в первую очередь — легко усваиваемый белок.

Сыр имеет в своем составе разнообразные микроэлементы: магний, калий, кальций, но самое главное — в сырах твердых сортов содержится огромное количество триптофана.

Триптофан — это аминокислота, из которой образуется серотонин: знаменитый гормон эндорфинного ряда, который поднимает нам настроение.

Нужен ли сыр детям?

В сыре содержатся магний, фосфор и кальций — три элемента, которые обеспечат формирование костного скелета.

Сыр можно давать детям с трех лет.

С чем нужно есть сыр?

Лучше всего употреблять сыр с зеленью: клетчатка, которая содержится в салатных листьях и другой зелени, «связывает» жиры, не давая им усваиваться слишком быстро.

Какие сыры есть, чтобы не поправиться?

Чтобы сохранить фигуру, не нужно есть слишком много сыра: именно умеренное употребление продукта поможет быть в форме.

Какие производители лучше: наши или заграничные?

В России изначально существовала традиция производить творожные сыры, а в других странах — Франция, Швейцария — наоборот, развивалось производство твердых сыров. Поэтому твердые сыры стоит покупать импортные, а творожные — российского производства.

Сыры какой жирности выбирать?

Все сыры имеют разную жирность: от 2-4% до 75%! Но, употребляя сыры низкой жирности, будьте осторожны: кальций из обезжиренных продуктов не усваивается.

Полезен ли сыр Моцарелла?

Этот сыр имеет ряд неоспоримых преимуществ: во-первых, он имеет низкий процент жирности, и благодаря этому используется в терапии лишнего веса.

Во-вторых, он содержит очень много кальция: в 6 раз больше, чем в твороге, и в 10 раз больше, чем в молоке!

Кальций особенно хорошо усваивается ночью, поэтому мягкий сыр рекомендуется употреблять на ужин.

Если съедать небольшой кусочек сыра перед сном, процесс похудения идет гораздо лучше.

Главное — соблюдать меру: достаточно, чтобы кусочек сыра был размером с половину спичечного коробка.

Как правильно хранить сыр?

Сыр можно хранить в холодильнике достаточно длительное время.

Однако употреблять сыр надо именно в теплом виде (комнатной температуры), а не охлажденным.

Если сыр заплесневел, срезать плесень бесполезно: такой сыр есть нельзя.

Как выбирать сыр?

Очень важно уметь выбирать качественные продукты.

Прежде всего стоит смотреть на внешний вид куска сыра: чтобы на головке сыра не было трещин, чтобы он был правильной формы.

Если это срез сыра, то не должны выступать маслянистые выделения: их наличие говорит о том, что в производстве сыра использовались дополнительные растительные масла.

Сыр должен иметь нормальный, хороший, сильный, но приятный запах.

Один из частых недостатков сыров — это недозрелость, которая проявляется в неравномерном окрасе.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация