Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1296 Отзывов (0) Распечатать
Все о чае  
Все о чае

Почему стоит пить чай?
Правда ли, что в чае кофеина больше, чем в кофе?
Когда пить чай и правильно ли запивать чаем еду?
Чем чай опасен?

Чаи бывают разных видов: зеленый, черный, красный... Насколько все они полезны?
Чай относится к трем самый сильным антиоксидантам, продляющим человеку жизнь. Норма антиоксидантов – это 6 чашек зеленого чая в день. В зеленом чае антиоксидантов больше всего, но и в черном чае они также присутствуют.

Антиоксиданты – это природные или синтетические вещества, которые могут замедлять процесс окисления и, соответственно, старения.

Почему стоит пить чай?

В чае содержится очень много эфирных соединений, которые являются стимуляторами определенных процессов в организме.

Они влияют не на сам организм, а на те биохимические реакции, которые в нем протекают.

Воздействие чая на организм

Чай способствует продлению жизни, успокаивает нервную систему, а в больших количествах, наоборот, возбуждает; улучшает состояние сосудов, препятствует склеиванию клеток крови и образованию тромбов, нормализует пищеварение и работу сердца.

Правда ли, что в чае кофеина больше, чем в кофе?

Кофеин назвали кофеином потому, что его впервые нашли в кофе.

Однако потом было обнаружено, что в чае его может быть даже больше.

Однако в чае также содержится вещество танин, которое как бы нейтрализует действие кофеина, благодаря чему он не дает такого ударного эффекта, а проявляет себя пролонгировано.

Таким образом, возбуждающий эффект сохраняется дольше, но он не такой выраженный, как при употреблении кофе.

При регулярном употреблении зеленый чай частично восстанавливает функции щитовидной железы.

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина.

Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и даже предохраняет от заболевания раком простаты.

Когда пить чай?

Англичане известны всему миру своим 5 o'clock tea.

Но и в России есть несколько позабытый аналог: полдник, который приходится примерно на то же время дня.

Это связано с тем, что в 17 часов происходит выброс гормона инсулина и падает уровень сахара в крови.

Поэтому в это время человек начинает испытывать голод и, если в это время ничего не съесть, голод разовьется в колоссальную «волну», которая вызовет потребность съесть гораздо больше, чем необходимо организму.

Таким образом, в 17 часов пить чай целесообразно.

Правильно ли запивать чаем еду?

Очень многие люди после сытного обеда или ужина, вместо того чтобы прополоскать рот, пьют чай. Что происходит в этот момент?

Кофеин, который содержится в чае, стимулирует работу желудка, желудок начинает работать гораздо эффективнее, и не переварившаяся еще пища «пролетает» в кишечник.

В течение дня желательно выпивать 2-3 чашки зеленого чая без сахара (можно с заменителем, кроме фруктозы).

Только не экономьте и не покупайте дешевый чай в пакетиках.

В зеленом чае абсолютно нет калорий, зато много витаминов и минералов.

Он богат кальцием, цинком, йодом, селеном и витаминами.

Чай совершает биохимическую очистку не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, печени, выводит токсины, а главное – нормализует обмен веществ.

Стоит ли пить горячий чай?

Постоянно обжигая пищевод горячим чаем, можно заработать ряд серьезных заболеваний и спровоцировать эзофагит – воспаление слизистой оболочки пищевода. Этим заболеванием страдают многие женщины, которые любят пить горячий чай.

Чем опасен чай?

1. В несвежем чае образуются вредные вещества, употребление которых опасно для здоровья.

2. Ежедневное употребление чая с молоком вызывает образование камней в почках.

3. Травяные чаи могут вредить здоровью, если употреблять их, не изучив их воздействие на организм.

4. Постоянное употребление мяты приводит к подавлению нервной системы и полового влечения.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация