Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1644 Отзывов (0) Распечатать
Все о картошке  
Все о картошке

Уникальный картофель: его клубни – фиолетового цвета, причем, не только снаружи, но и внутри. Это новый сорт. Ученые собирают первый урожай. Обещают: картошка будет не только вкусная, но и очень полезная. В этих клубнях в большом количестве содержатся антиоксиданты.

На других участках Тимирязевской сельхозакадемии растет не менее примечательный картофель. Первые клетки нового сорта научили размножаться в пробирке. И эти клетки свободны от вирусной и бактериальной инфекции.

На любой картофельной ботве эти инфекции есть.

Более того, если заболеет хоть один куст, он заразит поле площадью в несколько гектаров. Это значит -прощай урожай.

Поэтому ученым приходиться таким способом оздоравливать семенной материал.

Но мало вырастить картошку из пробирок. За три недели до сбора урожая ученые сжигают ботву особым составом. Тогда и бактерии на ней гибнут, и все витамины уходят в клубни.

Идеальный урожай – ведро посадили, десять собрали.

Поэтому дачникам нужно запомнить простое правило: два года подряд на одно место картофель не высаживают.

И еще: раз в пять лет семена нужно менять.

Картофель – продукт очень популярный. Присутствует в ежедневном рационе 70% жителей нашей страны. Подают его в основном как гарнир. Хотя блюд из картофеля в мировой кулинарии насчитывается больше двух

К примеру, существует большое количество десертов с картошкой. Вот один из них. Сначала нужно картофель сварить со сливками. Потом взбить до текстуры нежного крема. Подается вместе с засахаренными орехами и пудрой из апельсиновых корок.

Важный совет от диетологов: есть картофель можно не чаще трех раз в неделю.

Дело в том, что у картошки - высокий гликемический индекс. Она повышает сахар в крови.

Если у картошки позеленел бок, есть ее нельзя.

Зато можно вывести бородавки.

К ним прикладывают зеленую мякоть один раз в день две недели. В итоге нарост засохнет и отвалится.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация