Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Еда живая и мертвая (12.03.2016)  
Еда живая и мертвая (12.03.2016)
Брюссельская, пекинская, цветная и белокочанная… Вся ли капуста одинаково полезна?
Как приготовить правильный завтрак и почему на раздельном питании теряется вес?
А также — сырозамещение: зачем нам голубая плесень?
  Просмотров: 352 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая (05.03.2016)  
Еда живая и мертвая (05.03.2016)
Самые главные вопросы о блинах накануне Масленицы. Сколько блинов съесть не вредно? Какие блины лучше: обычные или дрожжевые? Не опасно ли покупать блины а магазине? И сколько в блинах с начинкой должно быть этой самой начинки? Продукт недели: свекла. Ученые доказали, что свекла усиливает выносливость организма. Что показала проверка на на профессиональных спортсменах? Что купить: мультиварку или скороварку? Где продукты лучше сохраняют свои свойства? И какой гаджет «готовит» вкуснее? Что такое «белковая диета»? Как не умереть с голоду, сидя на такой диете? Кто и почему назвал диету «кремлёвской»? И можно ли вообще похудеть на углеводах? Какие пять продуктов рекомендуют врачи, чтобы не страдать от авитаминоза? А также — необычный рецепт здорового салата от автора и ведущего программы.
  Просмотров: 426 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Масло (05.03.2016)  
Теория заговора. Масло (05.03.2016)
В блинах валяться, в масле купаться. А знаете, что является залогом вкусных блинов? Нет, не рецепт.
А масло, на котором вы их жарите и которым вы их смазываете.
А качество масла в последнее время далеко от идеала. Каждая четвертая бутылка масла и каждая третья пачка — поддельные.
А как же купить качественное сливочное масло? Чтоб без "пальмы"?
  Просмотров: 523 Отзывов (0) Подробнее...
Без обмана. Зимние витамины. Овощи (29.02.2016)  
Без обмана. Зимние витамины. Овощи (29.02.2016)
Откуда к нам везут сегодня лук, огурцы, помидоры и модную рукколу? Как производители добиваются "вечной жизни" своей продукции? Какие новые технологии обмана практикуют торговцы дорогими овощами на рынках? Почему огурец через пару дней превращается в жижу, а помидоры покрываются страшными чёрными точками? И как в зимние месяцы сделать действительно полезный овощной салат?
  Просмотров: 303 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Консервы (27.02.2016)  
Теория заговора. Консервы (27.02.2016)
Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь.
Какие же консервы можно есть и почему врачи не советуют ими злоупотреблять?
  Просмотров: 373 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. 5 правил здорового питания (27.02.2016)  
Еда живая и мертвая. 5 правил здорового питания (27.02.2016)
Какая еда считается самой правильной для здорового образа жизни? Какие пять главных правил советуют соблюдать диетологи с мировым имением, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытым? Сколько фруктов надо есть ежедневно? Какое мясо нас убивает?
Почему наука сравнивает копченую рыбу с сигаретами? И почему нельзя давать детям колбасу?
  Просмотров: 474 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Шоколад (21.02.2016)  
Еда живая и мертвая. Шоколад (21.02.2016)
От шоколадок толстеют – это точно знает каждая женщина, следящая за фигурой. Но почему тогда многие диетологи рекомендуют обязательно съедать в день плитку черного шоколада? Что последние научные исследования говорят о пользе и вреде шоколада? Авторы программы «Еда живая и мертвая» побывали в Южной Америке и своими глазами увидели, как выращивают какао-бобы. Почему в сыром виде они не имеют ни вкуса, ни запаха шоколада, и какой дурно пахнущий процесс им нужно пережить, чтобы стать лакомством? Что такое «умный шоколад», который изобрел наш соотечественник, живущий в Британии, и как он помогает продлить молодость? Шоколад – живая это еда или мертвая?
  Просмотров: 669 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Рыба (21.02.2016)  
Теория заговора. Рыба (21.02.2016)
Свежая рыба. Это понятие для нас буквально из разряда фантастики.
Всего 15 % населения нашей страны может купить свежую рыбу, большинству приходится довольствоваться переработанной - замороженной, солёной, копчёной, вяленой, консервированной. Об этой переработанной рыбе мы и расскажем.
  Просмотров: 444 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Сладости (13.02.2016)  
Теория заговора. Сладости (13.02.2016)
Современный человек за год съедает 50-килограммовый мешок сахара. Но это ещё полбеды, беда в том, что вместе с сахаром мы поглощаем килограммы самой настоящей "химии". Сколько добавок в одной конфетке – одному производителю известно. Год от года различных заменителей, красителей и усилителей вкуса появляется все больше. Ведь технология не стоит на месте. Авторы программы расскажут, как выбрать качественные конфеты и торты. И развенчают мифы, связанные со сладостями.
  Просмотров: 423 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Молоко (13.02.2016)  
Еда живая и мертвая. Молоко (13.02.2016)
«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эти слова точно отражают отношение большинства из нас к молоку. Проблема в том, что современная наука уже не считает молоко таким уж полезным продуктом. У многих взрослых оно не усваивается, более того, может испортить здоровье и фигуру. Но, может быть, все это относится к магазинному молоку из пакетов? А фермерское молоко полезнее? Авторы программы «Еда живая и мертвая» заказали серию лабораторных анализов и все проверили, а также выяснили, почему в России запретили продажу так называемого лейкозного молока и кто этим остался недоволен…
  Просмотров: 492 Отзывов (0) Подробнее...