Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Теория заговора. Продукты, укорачивающие жизнь (27.11.2016)  
Теория заговора. Продукты, укорачивающие жизнь (27.11.2016)
В новом фильме нашего цикла вы узнаете неожиданную информацию о привычных продуктах.
Мы не собираемся вас пугать, просто с помощью экспертов, исследований и экспериментов мы расскажем о том, что нужно знать, чтобы не навредить собственному здоровью...
Итак, вы узнаете, что фруктовые йогурты с длинным сроком годности убивают собственные полезные бактерии организма.
Есть еще один экзотический фрукт, который сама по себе — кладезь витаминов. А вы знаете, что существуют совершенно четкие правила, по которым можно есть грейпфруты?
А вы знаете, что даже абсолютно съедобные грибы могут превратиться в ядовитые?
Помните, как во времена СССР все охотились за баночками шпрот, пытались добыть их к празднику? Теперь ими прилавки завалены, а мы по привычке — нет, да и купим баночку-другую. А вы задумывались, что эта вкусная копченая рыбка способна убить вас?
  Просмотров: 531 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Грибы (26.11.2016)  
Еда живая и мертвая. Грибы (26.11.2016)
Спецвыпуск, посвященный грибам. Отмечаем закрытие грибного сезона!
Грибы. Правда ли, что они накапливают радионуклиды и тяжелые металлы? Действительно ли при правильном приготовлении даже мухоморы могут быть съедобными? Какие грибы можно считать по-настоящему полезными? И почему для детей и беременных грибы - не всегда еда?
Мы побывали в Израиле, встретились с одним из главных мировых специалистов по грибам, чтобы разобраться во всем с научной точки зрения...
А также - фаршированные грибы - простой, но очень вкусный рецепт.
  Просмотров: 194 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Полезный обед (20.11.2016)  
Теория заговора. Полезный обед (20.11.2016)
Наши бабушки твердят — ешь суп, иначе язву заработаешь. Некоторые современные врачи уверены: суп — яд для нашего организма. Может быть, бабушки «губят» здоровье своих внуков? Сегодня вы узнаете, что на самом деле нужно съесть на обед, чтобы прожить сто лет здоровым и счастливым.
Куриный бульон. Его польза доказана научно. Но есть одно «но». При современном подходе к животноводству — с антибиотиками, ускорителями роста и прочими вредными добавками — бульон может превратиться в опасное варево. Покупаем 5 упаковок с куриным мясом разных марок, варим бульон из них и сдаем на проверку наличия антибиотиков. И узнаем рецепт куриного бульона, который называют «еврейским пенициллином».
Борщ. То есть — наваристый мясной бульон. По мнению диетологов, такие блюда подходят только людям со здоровым желудком. Во-первых, потому, что они очень калорийны. Покажем, сколько калорий в средней тарелке борща и других супов. Ведущий попробует "космический" борщ.
Суп в коробке или пакете дой-пак. Для его «приготовления» нужно 3 минуты. Кстати, именно так и «варят» свои борщи, щи и грибные супы многие заведения фастфуда. Супы в консервах. Судя по составу, в них нет ничего криминального. Но и полезного тоже — ноль. Ведь все эти супы — пастеризованы. Замороженные супы. По мнению экспертов — самый полезный вариант магазинного супа. Сначала их приготовили по традиционному рецепту, затем разлили по контейнерам и подвергли шоковой заморозке при очень низкой температуре.
  Просмотров: 255 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Соль, секреты лаваша и 5 корнеплодов (19.11.2016)  
Еда живая и мертвая. Соль, секреты лаваша и 5 корнеплодов (19.11.2016)
Сколько соли можно съесть без вреда для здоровья и чем ее заменить?
Чем лаваш отличается от обычного хлеба и можно ли покупать тот, который продается в наших магазинах?
А так же 5 корнеплодов, о которых мы незаслуженно забываем..
  Просмотров: 270 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Прогресс — зло! (13.11.2016)  
Теория заговора. Прогресс — зло! (13.11.2016)
Многие блага технического прогресса — наши заклятые враги.
Мы расскажем, какие из них — реальное зло, а какие — наоборот, настоящий подарок для человека.
Раньше люди ели свежие продукты, как минимум потому, что хранить было негде. Как говорится, «убил и съел».
Сейчас мы можем неделями хранить в своем холодильнике запасы. Вот только на пользу ли нам эти удобства?
Мы даже не подозреваем, что магнитики на холодильник могут быть смертельно опасны. Оказывается, некоторые магнитики сделаны из неодима и бора.
Их «выдает» темная окраска. Излучаемое ими электромагнитное поле в десятки раз больше, чем у железных.
Раньше все, что можно было есть сырым, в таком виде и съедалось. Современная термическая обработка продуктов превращает нас в больных и хилых.
Яркий пример — микроволновая печь. Разберемся, что из рассказов о микроволновках правда, а что вымысел.
Профильтровать воду мы можем и сами — с помощью фильтров, которые продаются на каждом углу. Но и тут производители хотят на нас нажиться.
Они утверждают, что после окончания срока годности фильтра его надо менять.
Мы проверим, насколько отфильтрованная «просроченным» фильтром вода хуже очищенной новым.
  Просмотров: 391 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Сухофрукты и капуста кейл (12.11.2016)  
Еда живая и мертвая. Сухофрукты и капуста кейл (12.11.2016)
Чем обрабатывают сухофрукты на производстве, что такое кейл и ее полезные свойства и 5 рецептов борща.
  Просмотров: 317 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Еда вместо антидепрессантов (06.11.2016)  
Теория заговора. Еда вместо антидепрессантов (06.11.2016)
Счастье есть. И для счастья нужно есть. Дело в том, что во многих продуктах содержится триптофан. Эта аминокислота помогает организму вырабатывать «гормон счастья» — серотонин. Причем речь идет о простых и полезных продуктах, что работает против производителей фастфуда и сладостей. В гамбургерах и мороженом триптофана нет и быть не может.
Компании тратят миллионы долларов, чтобы добиться оптимального уровня хруста в картофельных чипсах. Проводят сотни исследований для поиска идеального количества пузырьков в газировке. Как избежать привыкания к вредным продуктам? Отвыкать. Чем реже вы едите вредное, тем меньше хочется. Мозг забывает. Как это работает? Психолог расскажет основные секреты.
  Просмотров: 294 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Картошка и состав овсяного печенья (05.11.2016)  
Еда живая и мертвая. Картошка и состав овсяного печенья (05.11.2016)
Как правильно есть картошку, что входит в состав овсяного печенья и чем можно смело поужинать перед сном?
  Просмотров: 540 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Сладости для похудения (30.10.2016)  
Теория заговора. Сладости для похудения (30.10.2016)
Мы все неправильно худеем, лишая себя сладкого. Недавно ученые пришли к сенсационному выводу: сладкое при диете просто необходимо. А диетологи, получается, нас обманывали. Есть список сладостей для худеющих, которые от нас скрывали несколько десятилетий. Кстати, стоят эти сладости практически копейки.
Производителям невыгодно делать полезные сладости, так как они дешевые и в них мало сахара. То есть такие сладости — не наркотик, на который можно подсадить. Поэтому долгие годы они подменяли полезные сладости бесполезными. То есть делали зефир и халву в шоколаде, пряники с различными фруктовыми добавками. Тем самым полезные сладости переводили в ранг неполезных. К тому же, и продавали эти сладости в два раза дороже.
  Просмотров: 340 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Финики и полезные свойства тыквы (29.10.2016)  
Еда живая и мертвая. Финики и полезные свойства тыквы (29.10.2016)
Вся правда о финиках, полезные свойства тыквы, также 5 способов подружить своего ребенка с брокколи.
  Просмотров: 434 Отзывов (0) Подробнее...