Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Все о гвоздике  
Все о гвоздике
Родина гвоздики – Молуккские острова. Именно оттуда арабские мореходы привезли ее на Занзибар и Пембу – осколки суши в океане берегов Кении и Танзании. «Прекраснейшим из драгоценных камней» назвал Занзибар – американский путешественник Г. Стенли.

В начале XVI столетия этот арабский остров захватили португальцы, но затем там снова надолго воцарился Восток со всеми его красотами, причудами и – главное – пряностями. Именно оттуда, с Пембы, душистый товар стал медленно, но верно распространяться по миру. Сейчас Занзибар и Пемба — основные поставщики гвоздики. Конечно, урожаи пряности на островах, как и везде, сильно зависят от погоды и от возраста деревьев.
В хорошие годы с плантаций собирают более 20 тыс. тонн ароматной продукции.
  Просмотров: 3723 Отзывов (0) Подробнее...
Все о ванили  
Все о ванили
Помните у Бредбери? "Они потребовали, чтобы им перечислили вес самые необыкновенные сорта мороженого, и когда официант дошел до лимонного мороженого с ванилью, «какое едали в старину», Билл Форсстер прервал его: "Вот его-то нам и давайте" ... («Вино из одуванчиков»).

Да, это та самая ваниль, которую открыл миру Эрнан Кортес, первым из европейцев шагнувший на земли южной Мексики в 1517 г.

Название растения восходит к испанскому vainilla, означающему кроме всего прочего и «ножны» (по форме стручка).
  Просмотров: 1478 Отзывов (0) Подробнее...
Все о базилике  
Все о базилике
"...И я взял одну из них, красивую лицом, с насурьмленны­ми глазами и черными волосами, и слегка раскрытыми устами, и сходящимися бровями, и она была совершенна по красоте и походила на нежную ветвь или стебель базилика и ошеломляла, и смущала ум...". Так в "Сказках 1001 ночи" девичий стан сравнивается с базиликом, или буквально царской травой.

Действительно, ее сильный, пряный и очень приятный аромат, вяжущий, чуть горьковатый вкус ни с чем не спутаешь.

Родом она из Индии и Шри-Ланки, но сегодня главные экспортеры базилика – Фран­ция, Италия, Марокко и Египет.
  Просмотров: 2304 Отзывов (0) Подробнее...
Как правильно ухаживать за чайным грибом  
Как правильно ухаживать за чайным грибом
Чайный гриб популярен за счет уникальных свойств – его лечебная сила помогает справиться с болезнями, поддерживает организм, используется для ухода за волосами и кожей. Выращивать чайный гриб и ухаживать за ним легко и просто, а основные правила заваривания целебного напитка совсем несложные.
  Просмотров: 940 Отзывов (0) Подробнее...
Сервировка фуршетного стола  
Сервировка фуршетного стола
Первоначально приемы в стиле фуршета стали проводиться во Франции. И основная цель такого приема - это общение, под приятные легкие закуски и напитки. Сегодня и у нас часто проводятся такие встречи, но сразу возникает вопрос - а какие блюда тогда подавать, ведь стол должен быть вкусным и разнообразным. Думаю что еда должна быть несложной в приготовлении. Посмотрим на примере того, что предложит нам повар.
  Просмотров: 1499 Отзывов (0) Подробнее...
Как отличить натуральный мёд от подделки?  
Как отличить натуральный мёд от подделки?
Считается что по питательности 200 граммов меда это как 350 граммов мясного фарша или 450 рыбьего жира.
Самое важное, что в пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100%.
Но это когда речь идет о натуральном продукте, без добавок и заменителей.
А как его определить?
  Просмотров: 1182 Отзывов (2) Подробнее...
Как выбрать арбузы  
Как выбрать арбузы
Гарантия безопасности арбуза - ветсанзаключение. Оцените вес арбузов. Из двух примерно одинаковых по размеру экземпляров выбирать нужно тот, что полегче. Дело в том, что при созревании плотность арбуза уменьшается. В среднем, спелый арбуз весит от 6 до 12 кг. От супертяжеловесов, держитесь подальше! В них может быть превышено количество нитратов.

Сухой, рассыпающийся в труху хвостик – признак того, что арбузы были сорваны давно и успели залежаться. Правильная плодоножка – лишь слегка подсушенная и упругая. Осмотрите арбузные бока! Желтое пятно вполне допустимо. Главное, чтобы диаметр не превышал 10 см. В противном случае, ягода недополучила солнца, и на вкус окажется не сладкой. Коричневые линии или шрамики, наоборот, говорят о том, что арбуз постоянно принимал солнечные ванны и накопил много полезных сахаров.
  Просмотров: 892 Отзывов (1) Подробнее...
Как выбрать дыню  
Как выбрать дыню
Шероховатая или гладкая поверхность дыни зависит от сорта и никак не влияет на сладость. Качественная дыня должна быть упругой. Если вы надавили на дыню и остались следы, значит, дыня перезрела. О сладости дыни лучше судить по окраске. Откровенно зеленый бочок на желтой кожуре выдаст невкусный экземпляр. Коричневые пятнышки тоже вне закона - это верный признак порчи. Поэтому лучше брать равномерно жeлтую дыню, вкус которой вас точно не разочарует.
  Просмотров: 811 Отзывов (0) Подробнее...
Все о шашлыках  
Все о шашлыках
Теплые летние дни – самое время для шашлыка!
Но как готовить и есть жареное мясо правильно и без угрозы для здоровья?
  Просмотров: 1076 Отзывов (0) Подробнее...
Все о мясе  
Все о мясе
Многие не могут жить без мяса или колбасы. Хорошо ли это?
  Просмотров: 1615 Отзывов (0) Подробнее...