Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Теория заговора. Праздничный стол (25.12.2016)  
Теория заговора. Праздничный стол (25.12.2016)
Чем ближе Новый год, тем опаснее ходить по магазинам. Каждый третий продукт сейчас — подделка или просрочка. На предновогоднем ажиотаже производители пытаются сорвать куш, да побольше. Посмотрев нашу программу, вы точно будете знать, что стоит покупать, а что нет.
Первым пунктом в праздничном меню всегда значатся салаты.
Прежде всего, "Оливье". Рецепт классического «Оливье» сильно отличается от современного. Филе рябчиков и куропаток нарезали, соединяли его с вареными раковыми шейками, ломтиками языка и паюсной черной икрой, поливали соусом "Провансаль".
Следующий салат, который всегда есть в новогоднем меню — селедка под шубой. А для него нужно выбрать хорошую селедку. Кто-то любит слабосоленую селедку, кто-то посолоней. Но она должна быть, в первую очередь, безопасная. Мало кто знает, что врачи занесли слабосоленую селедку с уксусом в список самых опасных продуктов на земле!
Ну и конечно же — какой праздничный стол без красной икры и сырокопченой колбасы! Зрители получат точные инструкции по их выбору этих продуктов.
Праздничный ужин готов — зажигаем бенгальские огни! А вы задумывались о том, что при этом может попасть в наши тарелки?
  Просмотров: 348 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Майонез (24.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Майонез (24.12.2016)
Оливье, борщ, крабовый салат.. Зачем мы все это заправляем майонезом?
Есть ли научное объяснение такой зависимости?
Так ли он опасен, как говорят?
И какой все таки майонез лучше есть: классический, легкий или оливковый?
  Просмотров: 379 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Апельсины, оливье и кисель (17.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Апельсины, оливье и кисель (17.12.2016)
Апельсины - продукт полезный и опасный. Почему таблетки нельзя запивать апельсиновым соком? Какие апельсины лучше: органические или обычные, и как их различать? И что это за цитрусовые, которые можно есть даже зелеными? А также, как с помощью апельсинов худели Николай Басков и Валерия.
Оливье и селедка под шубой - что еще поставить на праздничный новогодний стол? Несколько необычных и вкусных рецептов из разных стран. А также странная экзотика - где до сих пор на Рождество предпочитают подавать кошачье мясо?
Кислый и плотный - таким был кисель много лет назад. Почему со временем он стал жидким и сладким? Есть ли что-то полезное в киселе, или только крахмал? Что нам продают в магазинах в виде брикетов? И какой кисель специалисты признают лучшим: домашний или готовый консервированный?
А также рецепт недели - быстро, вкусно и необычно. Неужели даже апельсины можно запекать?
  Просмотров: 387 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Хурма (10.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Хурма (10.12.2016)
Один из главных фруктов зимой в России - хурма. Как правильно ее выбрать и чем королек отличается от обычной хурмы?
За что французы любят репу?
А также что происходит с нашей едой во время готовки?
5 физико-химических превращений, о которых стоит знать!
  Просмотров: 683 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Здоровое голодание (04.12.2016)  
Теория заговора. Здоровое голодание (04.12.2016)
Новые диеты появляются каждый сезон. Мы выбрали две самых модных. Чтобы выяснить, какая из них эффективнее, проведем эксперимент.
Детокс на смузи и соках. Это последний писк моды. Все звезды шоу-бизнеса помешаны на нем. Если вы не готовы неделю жить на соках и смузи, есть крайние меры. Для тех, кому нужно похудеть за день до корпоратива. Это горячие обертывания. Горячие, потому что в состав входит жгучий перец. Популярный блоггер-женщина нанесет смесь и обмотается пленкой. А потом отправится в спортзал. Она измерит сантиметры до и после и выяснит, работает ли этот способ, если, конечно, выдержит 2 часа в «огне».
  Просмотров: 328 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Фарш (03.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Фарш (03.12.2016)
Какой фарш полезнее, как его сделать без мясорубки и что производители кладут в фарш вместо мяса?
Полезные свойства дайкона.
5 рецептов постных и вкусных блюд.
  Просмотров: 387 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Продукты, укорачивающие жизнь (27.11.2016)  
Теория заговора. Продукты, укорачивающие жизнь (27.11.2016)
В новом фильме нашего цикла вы узнаете неожиданную информацию о привычных продуктах.
Мы не собираемся вас пугать, просто с помощью экспертов, исследований и экспериментов мы расскажем о том, что нужно знать, чтобы не навредить собственному здоровью...
Итак, вы узнаете, что фруктовые йогурты с длинным сроком годности убивают собственные полезные бактерии организма.
Есть еще один экзотический фрукт, который сама по себе — кладезь витаминов. А вы знаете, что существуют совершенно четкие правила, по которым можно есть грейпфруты?
А вы знаете, что даже абсолютно съедобные грибы могут превратиться в ядовитые?
Помните, как во времена СССР все охотились за баночками шпрот, пытались добыть их к празднику? Теперь ими прилавки завалены, а мы по привычке — нет, да и купим баночку-другую. А вы задумывались, что эта вкусная копченая рыбка способна убить вас?
  Просмотров: 697 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Грибы (26.11.2016)  
Еда живая и мертвая. Грибы (26.11.2016)
Спецвыпуск, посвященный грибам. Отмечаем закрытие грибного сезона!
Грибы. Правда ли, что они накапливают радионуклиды и тяжелые металлы? Действительно ли при правильном приготовлении даже мухоморы могут быть съедобными? Какие грибы можно считать по-настоящему полезными? И почему для детей и беременных грибы - не всегда еда?
Мы побывали в Израиле, встретились с одним из главных мировых специалистов по грибам, чтобы разобраться во всем с научной точки зрения...
А также - фаршированные грибы - простой, но очень вкусный рецепт.
  Просмотров: 304 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Полезный обед (20.11.2016)  
Теория заговора. Полезный обед (20.11.2016)
Наши бабушки твердят — ешь суп, иначе язву заработаешь. Некоторые современные врачи уверены: суп — яд для нашего организма. Может быть, бабушки «губят» здоровье своих внуков? Сегодня вы узнаете, что на самом деле нужно съесть на обед, чтобы прожить сто лет здоровым и счастливым.
Куриный бульон. Его польза доказана научно. Но есть одно «но». При современном подходе к животноводству — с антибиотиками, ускорителями роста и прочими вредными добавками — бульон может превратиться в опасное варево. Покупаем 5 упаковок с куриным мясом разных марок, варим бульон из них и сдаем на проверку наличия антибиотиков. И узнаем рецепт куриного бульона, который называют «еврейским пенициллином».
Борщ. То есть — наваристый мясной бульон. По мнению диетологов, такие блюда подходят только людям со здоровым желудком. Во-первых, потому, что они очень калорийны. Покажем, сколько калорий в средней тарелке борща и других супов. Ведущий попробует "космический" борщ.
Суп в коробке или пакете дой-пак. Для его «приготовления» нужно 3 минуты. Кстати, именно так и «варят» свои борщи, щи и грибные супы многие заведения фастфуда. Супы в консервах. Судя по составу, в них нет ничего криминального. Но и полезного тоже — ноль. Ведь все эти супы — пастеризованы. Замороженные супы. По мнению экспертов — самый полезный вариант магазинного супа. Сначала их приготовили по традиционному рецепту, затем разлили по контейнерам и подвергли шоковой заморозке при очень низкой температуре.
  Просмотров: 423 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Соль, секреты лаваша и 5 корнеплодов (19.11.2016)  
Еда живая и мертвая. Соль, секреты лаваша и 5 корнеплодов (19.11.2016)
Сколько соли можно съесть без вреда для здоровья и чем ее заменить?
Чем лаваш отличается от обычного хлеба и можно ли покупать тот, который продается в наших магазинах?
А так же 5 корнеплодов, о которых мы незаслуженно забываем..
  Просмотров: 396 Отзывов (0) Подробнее...