Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Еда живая и мертвая. Икра (14.01.2017)  
Еда живая и мертвая. Икра (14.01.2017)
Икра какого качества попадает на наши прилавки? Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры? Почему космонавты Скотт Келли и Михаил Корниенко взяли икру в свою самую длительную экспедицию? Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов и диетолог Лидия Ионова помогли разобраться, как именно икра влияет на наше здоровье, как не ошибиться при выборе в магазине и в чем разница между разными видами икры. Действительно ли в суши-барах вместо икры летучей рыбы иногда подают икру мойвы? Сколько опасных консервантов содержится в банках на наших прилавках? Правда ли, что под видом аквакультурной нам продают браконьерскую черную икру? Почему известный актер и телеведущий Оскар Кучера уже много лет обходит ее стороной? Проведя множество лабораторных тестов и пообщавшись с экспертами, авторы проекта выяснят, икра – это все-таки еда живая или мертвая?
  Просмотров: 745 Отзывов (0) Подробнее...
Без обмана. Смертельный банкет (09.01.2017)  
Без обмана. Смертельный банкет (09.01.2017)
Свадьба и юбилей, новогодний корпоратив или день рожденья. Есть деньги? Надо заказать гулянку в ресторане или кафе! Грузия и Екатеринбург, Тверь и Москва - съемочная группа "Без обмана" заглянула там в различные банкетные меню и послушала жалобы потребителей. К сожалению, веселый праздник не дома может кончиться очень плохо...
  Просмотров: 308 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Итоги года (31.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Итоги года (31.12.2016)
Овсяное печенье есть не рекомендуется. Копчёная колбаса вреднее сигарет. Манная каша и вовсе бесполезна. Эти и другие гастрономические разоблачения за 2016 год. Есть на ночь можно! Печень - для волос, тыква - для кожи - продукты, которые делают нас красивее. А также другие открытия уходящего года. И главное - что есть, чтобы жить дольше. Человек, который из грибов создает препарат для лечения рака поджелудочной железы, американец, который выращивает и кормит русских "русской капустой" в России и другие интересные и необычные герои наших программ, для которых еда - и лакомство, и лекарство, и смысл жизни.
  Просмотров: 467 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Праздничный стол (25.12.2016)  
Теория заговора. Праздничный стол (25.12.2016)
Чем ближе Новый год, тем опаснее ходить по магазинам. Каждый третий продукт сейчас — подделка или просрочка. На предновогоднем ажиотаже производители пытаются сорвать куш, да побольше. Посмотрев нашу программу, вы точно будете знать, что стоит покупать, а что нет.
Первым пунктом в праздничном меню всегда значатся салаты.
Прежде всего, "Оливье". Рецепт классического «Оливье» сильно отличается от современного. Филе рябчиков и куропаток нарезали, соединяли его с вареными раковыми шейками, ломтиками языка и паюсной черной икрой, поливали соусом "Провансаль".
Следующий салат, который всегда есть в новогоднем меню — селедка под шубой. А для него нужно выбрать хорошую селедку. Кто-то любит слабосоленую селедку, кто-то посолоней. Но она должна быть, в первую очередь, безопасная. Мало кто знает, что врачи занесли слабосоленую селедку с уксусом в список самых опасных продуктов на земле!
Ну и конечно же — какой праздничный стол без красной икры и сырокопченой колбасы! Зрители получат точные инструкции по их выбору этих продуктов.
Праздничный ужин готов — зажигаем бенгальские огни! А вы задумывались о том, что при этом может попасть в наши тарелки?
  Просмотров: 529 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Майонез (24.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Майонез (24.12.2016)
Оливье, борщ, крабовый салат.. Зачем мы все это заправляем майонезом?
Есть ли научное объяснение такой зависимости?
Так ли он опасен, как говорят?
И какой все таки майонез лучше есть: классический, легкий или оливковый?
  Просмотров: 731 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Апельсины, оливье и кисель (17.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Апельсины, оливье и кисель (17.12.2016)
Апельсины - продукт полезный и опасный. Почему таблетки нельзя запивать апельсиновым соком? Какие апельсины лучше: органические или обычные, и как их различать? И что это за цитрусовые, которые можно есть даже зелеными? А также, как с помощью апельсинов худели Николай Басков и Валерия.
Оливье и селедка под шубой - что еще поставить на праздничный новогодний стол? Несколько необычных и вкусных рецептов из разных стран. А также странная экзотика - где до сих пор на Рождество предпочитают подавать кошачье мясо?
Кислый и плотный - таким был кисель много лет назад. Почему со временем он стал жидким и сладким? Есть ли что-то полезное в киселе, или только крахмал? Что нам продают в магазинах в виде брикетов? И какой кисель специалисты признают лучшим: домашний или готовый консервированный?
А также рецепт недели - быстро, вкусно и необычно. Неужели даже апельсины можно запекать?
  Просмотров: 543 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Хурма (10.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Хурма (10.12.2016)
Один из главных фруктов зимой в России - хурма. Как правильно ее выбрать и чем королек отличается от обычной хурмы?
За что французы любят репу?
А также что происходит с нашей едой во время готовки?
5 физико-химических превращений, о которых стоит знать!
  Просмотров: 1036 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Здоровое голодание (04.12.2016)  
Теория заговора. Здоровое голодание (04.12.2016)
Новые диеты появляются каждый сезон. Мы выбрали две самых модных. Чтобы выяснить, какая из них эффективнее, проведем эксперимент.
Детокс на смузи и соках. Это последний писк моды. Все звезды шоу-бизнеса помешаны на нем. Если вы не готовы неделю жить на соках и смузи, есть крайние меры. Для тех, кому нужно похудеть за день до корпоратива. Это горячие обертывания. Горячие, потому что в состав входит жгучий перец. Популярный блоггер-женщина нанесет смесь и обмотается пленкой. А потом отправится в спортзал. Она измерит сантиметры до и после и выяснит, работает ли этот способ, если, конечно, выдержит 2 часа в «огне».
  Просмотров: 414 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Фарш (03.12.2016)  
Еда живая и мертвая. Фарш (03.12.2016)
Какой фарш полезнее, как его сделать без мясорубки и что производители кладут в фарш вместо мяса?
Полезные свойства дайкона.
5 рецептов постных и вкусных блюд.
  Просмотров: 578 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Грибы (26.11.2016)  
Еда живая и мертвая. Грибы (26.11.2016)
Спецвыпуск, посвященный грибам. Отмечаем закрытие грибного сезона!
Грибы. Правда ли, что они накапливают радионуклиды и тяжелые металлы? Действительно ли при правильном приготовлении даже мухоморы могут быть съедобными? Какие грибы можно считать по-настоящему полезными? И почему для детей и беременных грибы - не всегда еда?
Мы побывали в Израиле, встретились с одним из главных мировых специалистов по грибам, чтобы разобраться во всем с научной точки зрения...
А также - фаршированные грибы - простой, но очень вкусный рецепт.
  Просмотров: 415 Отзывов (0) Подробнее...