Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Еда живая и мертвая. Гречка (03.09.2016)  
Еда живая и мертвая. Гречка (03.09.2016)
Гречка как национальное достояние. Почему ее трудно достать в Европе?
Что в ней полезного? От каких болезней лечит?
Зеленая гречка против обычной: где витаминов больше?
Лабораторные исследования покажут, какую гречку есть нельзя...
  Просмотров: 602 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Низший сорт - не брак (03.09.2016)  
Теория заговора. Низший сорт - не брак (03.09.2016)
Знали ли вы, что иногда лучше покупать продукты второго или третьего сорта?
Не из-за того, чтобы сэкономить, а просто потому, что они - качественнее и полезнее?
В новом фильме мы расскажем о таких продуктах!..
  Просмотров: 236 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая (27.08.2016)  
Еда живая и мертвая (27.08.2016)
Что особенного в селедке, польза и вред домашних заготовок и 5 вегетарианских блюд — в новом выпуске программы «Еда живая и мёртвая».
  Просмотров: 490 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Съесть нельзя выбросить (27.08.2016)  
Теория заговора. Съесть нельзя выбросить (27.08.2016)
Современные магазины часто на свое усмотрение меняют срок годности продуктов, время хранения становится практически бесконечным. Наши эксперты выяснят, безвредны ли продукты, полежавшие в пищевой пленке, можно ли покупать грязные овощи, могут ли испортиться продукты, пока их везут домой из магазина, и какие блюда ни в коем случае нельзя смешивать.
  Просмотров: 198 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Рыба (23.07.2016)  
Теория заговора. Рыба (23.07.2016)
Свежая рыба. Это понятие для нас буквально из разряда фантастики. Всего 15 % населения нашей страны может купить свежую рыбу, большинству приходится довольствоваться переработанной — замороженной, солёной, копчёной, вяленой, консервированной. Об этой переработанной рыбе мы и расскажем. Самая любимая махинация производителей – продавать воду по цене рыбы. В Волгоградской области при проверках торговых точек обнаружено нарушение норм по ледяной глазури почти в 40% случаев. В некоторой продукции обычная вода составляла четверть веса. Купим замороженную рыбу популярных марок и разморозим ее в Институте рыболовства. Составим рейтинг марок по количеству рыбы в рыбе и посчитаем, сколько мы платим за воду. А также расскажем, как выбрать качественную мороженую рыбу на прилавке
  Просмотров: 279 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Санкт-Петербург (09.07.2016)  
Еда, я люблю тебя. Санкт-Петербург (09.07.2016)
В этом выпуске трех гурманов ждет Санкт-Петербург! Величайший культурный город России откроется для друзей с неожиданной стороны. Владимир Дантес будет пробовать уличную еду, Эду Мацаберидзе достался ужин в гостеприимной семье, а Николай Камка пойдет по ресторанам. Петербург начал удивлять ведущих с первой же минуты! Уха из петуха, хачапури со шпинатом, знаменитая питерская шаверма и свежие устрицы окажутся только началом. Ребятам предстоит узнать, чем кормят в ресторане Стаса Михайлова, где находится кусочек Бельгии в Санкт-Петербурге и чем будут угощать Эда в приветливой семье, если это семья известного ресторатора Арама Мнацаканова? Что еще стоит попробовать в Санкт-Петербурге, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 903 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Питьевая вода (09.07.2016)  
Еда живая и мертвая. Питьевая вода (09.07.2016)
Этот выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана? Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное – что делать рядовому потребителю? Создатели проекта протестировали множество фильтров, проанализировали массу образцов бутилированной воды и в итоге нашли рецепт!
  Просмотров: 321 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Мюнхен. Германия (02.07.2016)  
Еда, я люблю тебя. Мюнхен. Германия (02.07.2016)
Родина лучших баварских товаров порадовала Владимира фишкой с ресторанами, Эду досталась уличная еда, а Николаю – обед в гостеприимной семье. Кажется, что пиво здесь появилось раньше, чем еда. Его пьют буквально круглосуточно и могут подать к любому блюду. А что касается традиционной кухни, то колбаски, сосиски, свиную рульку и картофельные кнедлики выдержит гурман только с самым крепким здоровьем. В Мюнхене ребятам придется столкнуться с весьма странной едой. Они откроют для себя непривычные вкусовые сочетания капусты с манго, буйвола с омаром и пива с лимонадом. Но не все приведет их в полный восторг. Сколько потратят друзья на вкусные прогулки и почему пряник, который купил Эд, должен исцелять людей? Что еще стоит попробовать в Мюнхене, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 374 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Летний коктейль (18.06.2016)  
Теория заговора. Летний коктейль (18.06.2016)
По последним данным американских и канадских ученых воду из пластиковых бутылок пить опасно! В составе пластика может содержаться химическое вещество бисфенол‑А, которое вызывает бесплодие и рак.
Мы выясним, действительно ли это так. Проведем эксперимент с участием певца Шуры. В обычной жизни он пьет воду только из пластиковой тары. Клинические анализы до и после эксперимента покажут, действительно ли пластик содержит опасное вещество.
Йогуртовое мороженое. Это модное мороженое гораздо дороже обычного. Интересно, из чего оно состоит на самом деле? Выясним это. И сдадим в лабораторию для проверки наличия растительных жиров. А из чего делают то мороженое, которое продают в торговых центрах? Кажется, из золота. Ведь один шарик стоит порядка 150 рублей! Покупаем три шарика и отвозим на экспертизу. Проверим их на красители и консерванты.
  Просмотров: 314 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя! Хельсинки. Финляндия (18.06.2016)  
Еда, я люблю тебя! Хельсинки. Финляндия (18.06.2016)
Кулинарная столица Скандинавии – Хельсинки – уже подготовила для гастро экспертов немало сюрпризов. И одним из них оказался новый ведущий. В этом выпуске вместо Николая Камки оценивать еду будет ведущий Пятница News Артем Королев. Именно ему посчастливилось достать фишку с ресторанами! Пробовать уличную еду станет Владимир, а Эд поедет в гости к гостеприимной семье. Местные жители считают свою кухню уникальной. Большинство их рецептов основано на рыбе, морепродуктах и мясе диких животных. Форшмак в старом русском ресторане, норвежский лангустин с рисом в самом популярном заведении города и рыбные пироги с центрального рынка сорвут с уст ведущих интересные комментарии. Но чтобы они ни пробовали, финская еда оставит у них на память незабываемые вкусовые ощущения.
Что еще стоит попробовать в Хельсинки, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 340 Отзывов (0) Подробнее...