Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Теория заговора. Молоко (21.05.2016)  
Теория заговора. Молоко (21.05.2016)
Представьте себе мир без молока. Не будет кефира, ряженки, йогуртов, масла, сыра, сливок, капучино! Ни один другой продукт не дает такого разнообразия в пищевой индустрии. С другой стороны, пожалуй, ни с одним продуктом так не «колдуют» производители.
  Просмотров: 265 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Устрицы (21.05.2016)  
Еда живая и мертвая. Устрицы (21.05.2016)
Устрицы: дорого и необходимо или наш организм можем обойтись и без них? Как есть правильно? Как опознать свежие и чем заменить, если устрицы не по карману?
Консерванты: опасаться или не стоит – главный вопрос современности. Какие консерванты запрещены в России и можно ли заменить их на консерванты естественного происхождения?
Сколько воды пить полезно и другие факты о жажде. А также – палеодиета. Можно ли похудеть, если питаться пищей древних, и не опасно ли это для организма?
  Просмотров: 409 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Будапешт (21.05.2016)  
Еда, я люблю тебя. Будапешт (21.05.2016)
Лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным и вкусным достопримечательностям по всему миру, созданный вместе с журналом «Афиша.Еда». В каждом городе жребий решает, кто из ведущих отправится в шикарный ресторан, кому предстоит найти лучшую уличную еду, а кто будет самостоятельно готовить блюдо национальной домашней кухни под руководством местного жителя. Друзья попробуют изысканные деликатесы и недорогие шедевры простой кухни, и расскажут о еде так, что ее непременно захочется попробовать! «Еда, я люблю тебя!» — самое красивое шоу о еде, самое вкусное шоу о путешествиях!
  Просмотров: 404 Отзывов (0) Подробнее...
Без обмана. Продукты для бессмертия (16.05.2016)  
Без обмана. Продукты для бессмертия (16.05.2016)
Ягоды годжи и асаи, семена чиа и киноа, спирулина и хлорелла, протеиновые порошки из гороха и бобов, гуарана и витграсс – ещё десять лет назад в России об этих продуктах никто не слышал, а сегодня их объявили панацеей от самых страшных болезней и залогом вечной молодости! В Англии и Америке их называют "суперфуд", то есть "супер еда". Что правда, а что наглая ложь в утверждениях производителей?
  Просмотров: 395 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Валенсия. Испания (14.05.2016)  
Еда, я люблю тебя. Валенсия. Испания (14.05.2016)
Город искусств и наук как нельзя лучше подходит для кулинарных экспериментов наших гурманов. Ведь третий по величине город Испании считается апельсиновым сердцем страны и родиной паэльи, которая славится своим разнообразием ингредиентов и неповторимым вкусом. На этот раз Николаю досталась уличная еда, Владимир пойдет по ресторанам, а Эд отправится в гости к гостеприимной семье. Ребятам предстоит открыть фантастические испанские блюда и познакомится с одним из лучших шеф-поваров мира Кике Дакоста. Они окунутся в водным мир, чтобы попробовать осьминога на гриле. Узнают историю знаменитого напитка орчата и оценят на вкус живой лес. И традиционная, и ресторанная кухня Валенсии потрясающе вкусная. Гастро туристам стоит непременно внести это место в свое туристическое меню! Что еще стоит попробовать в Валенсии, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 443 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Мясо (14.05.2016)  
Теория заговора. Мясо (14.05.2016)
Май — самое «рыбное» время для продавцов мяса. За первую неделю мая продается месячная норма мяса, и в основном для шашлыков. Вы хотите сделать шашлыки? И выбираете кусок мяса для него? Что можно сказать, глядя на него? Кто и как его вырастил? Сколько в нём химии, сколько закачанной воды? Оно свежее или размороженное? Где его лучше покупать — в магазине или на рынке? Мы расскажем, как выбрать мясо для идеального шашлыка. Пройдемся по рынку и посоветуемся с продавцами, что лучше взять. Шеф-повар расскажет, какой маринад в каких случаях использовать. В каком нужно выдерживать мясо сутки, а в каком всего пару часов.
  Просмотров: 383 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Шашлыки (14.05.2016)  
Еда живая и мертвая. Шашлыки (14.05.2016)
Шашлыки: что такое «правильный шашлык»? Правда ли, что те, кто любит шашлыки, могут заболеть раком? Чем опасен маринад и как сделать его полезным на своей кухне?
Что страшнее — шашлыки на даче или колбаса из магазина? Большое расследование перед дачным сезоном.
Уксус: как уксус борется с диабетом? Почему в некоторых странах производство уксуса запрещено и можно ли похудеть на уксусной диете?
Хлебопечки: какой хлеб полезнее — из магазина или приготовленный в домашней хлебопечке?
А также — пять продуктов для сердца. Что есть, чтобы сердце работало, как часы?
  Просмотров: 1282 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Мадрид. Испания (07.05.2016)  
Еда, я люблю тебя. Мадрид. Испания (07.05.2016)
Мадрид - столица Испании и один из крупнейших культурных центров Европы. Здесь уже много лет находится резиденция королей. Поэтому ребята надеются, что в прославленном городе их ждет королевская дегустация. Владимир Дантес будет питаться уличным фаст-фудом, Николай Камка приготовит обед с гостеприимной семьей, а Эд Мацаберидзе посетит дорогие рестораны. Мадридская кухня – это микс самых вкусных блюд из разных регионов страны. Только основой большинства из них является мясо. И оно просто восхитительное! Здесь можно съесть целого молочного поросенка в старейшем ресторане города. Попробовать испанские крокеты, которые стали в руках местных поваров национальным достоянием. Продегустировать овечьи мозги с косидой по-мадридски. И, напоследок, поэкспериментировать с новыми вкусами в концептуальных заведениях Мадрида. Что еще стоит попробовать в Мадриде, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 382 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Рыба (07.05.2016)  
Еда живая и мертвая. Рыба (07.05.2016)
Ловись рыбка большая и очень большая! Чем кормят рыбу на фермах?
Как отличить крашеную от натуральной?
О чем еще молчит рыба?
  Просмотров: 350 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Заговор пекарей (30.04.2016)  
Теория заговора. Заговор пекарей (30.04.2016)
Хлеб, сколько бы его ни клеймили диетологи, - единственный продукт, который покупают чаще всего. Да что там говорить, утро многих начинается с любимого бутерброда. Правда, если повезет. Хлеб частенько буквально на второй день как кирпич. Хоть гвозди забивай. Или как вата. В общем, отрезать кусок - целая проблема. А ему, хлебу, хоть бы что. Его даже порой плесень неделями не берет. Что же такое с нашим хлебом произошло? Говорят, в нем муки теперь меньше, чем химии. Давайте разбираться. Что правда, а что просто миф?..
  Просмотров: 616 Отзывов (0) Подробнее...