Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Еда живая и мертвая. Питьевая вода (09.07.2016)  
Еда живая и мертвая. Питьевая вода (09.07.2016)
Этот выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана? Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное – что делать рядовому потребителю? Создатели проекта протестировали множество фильтров, проанализировали массу образцов бутилированной воды и в итоге нашли рецепт!
  Просмотров: 388 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Мюнхен. Германия (02.07.2016)  
Еда, я люблю тебя. Мюнхен. Германия (02.07.2016)
Родина лучших баварских товаров порадовала Владимира фишкой с ресторанами, Эду досталась уличная еда, а Николаю – обед в гостеприимной семье. Кажется, что пиво здесь появилось раньше, чем еда. Его пьют буквально круглосуточно и могут подать к любому блюду. А что касается традиционной кухни, то колбаски, сосиски, свиную рульку и картофельные кнедлики выдержит гурман только с самым крепким здоровьем. В Мюнхене ребятам придется столкнуться с весьма странной едой. Они откроют для себя непривычные вкусовые сочетания капусты с манго, буйвола с омаром и пива с лимонадом. Но не все приведет их в полный восторг. Сколько потратят друзья на вкусные прогулки и почему пряник, который купил Эд, должен исцелять людей? Что еще стоит попробовать в Мюнхене, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 502 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Летний коктейль (18.06.2016)  
Теория заговора. Летний коктейль (18.06.2016)
По последним данным американских и канадских ученых воду из пластиковых бутылок пить опасно! В составе пластика может содержаться химическое вещество бисфенол‑А, которое вызывает бесплодие и рак.
Мы выясним, действительно ли это так. Проведем эксперимент с участием певца Шуры. В обычной жизни он пьет воду только из пластиковой тары. Клинические анализы до и после эксперимента покажут, действительно ли пластик содержит опасное вещество.
Йогуртовое мороженое. Это модное мороженое гораздо дороже обычного. Интересно, из чего оно состоит на самом деле? Выясним это. И сдадим в лабораторию для проверки наличия растительных жиров. А из чего делают то мороженое, которое продают в торговых центрах? Кажется, из золота. Ведь один шарик стоит порядка 150 рублей! Покупаем три шарика и отвозим на экспертизу. Проверим их на красители и консерванты.
  Просмотров: 386 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя! Хельсинки. Финляндия (18.06.2016)  
Еда, я люблю тебя! Хельсинки. Финляндия (18.06.2016)
Кулинарная столица Скандинавии – Хельсинки – уже подготовила для гастро экспертов немало сюрпризов. И одним из них оказался новый ведущий. В этом выпуске вместо Николая Камки оценивать еду будет ведущий Пятница News Артем Королев. Именно ему посчастливилось достать фишку с ресторанами! Пробовать уличную еду станет Владимир, а Эд поедет в гости к гостеприимной семье. Местные жители считают свою кухню уникальной. Большинство их рецептов основано на рыбе, морепродуктах и мясе диких животных. Форшмак в старом русском ресторане, норвежский лангустин с рисом в самом популярном заведении города и рыбные пироги с центрального рынка сорвут с уст ведущих интересные комментарии. Но чтобы они ни пробовали, финская еда оставит у них на память незабываемые вкусовые ощущения.
Что еще стоит попробовать в Хельсинки, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 450 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая (18.06.2016)  
Еда живая и мертвая (18.06.2016)
Средиземноморская диета как образ жизни: как адаптировать такую систему питания к российским реалиям и как прожить до ста лет на чесноке, зелени и макаронах? Шоколад и другие продукты для мозга: что ест Анатолий Вассерман, чтобы быть умным? Клубника: как выбрать клубнику и не отравиться от нитратов и пестицидов? Много ли витаминов в этой ягоде зимой и какой вкус у синей клубники? Еда в путешествии: автомобильная мультиварка, гриль на солнечной энергии, чайник с зарядкой для авто и другие гаджеты для тех, кто любит путешествовать и готовить на ходу.
  Просмотров: 331 Отзывов (0) Подробнее...
На ножах (Пятница) 1 выпуск (15.06.2016)  
На ножах (Пятница) 1 выпуск (15.06.2016)
Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто откровенно не дотягивал или спотыкался в погоне за высокими стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к легендарному шефу, гуру ресторанного бизнеса, добрейшему и терпеливейшему Мастеру своего дела Константину Ивлеву! Терпеливый мастер приедет и научит, как дальше жить, готовить и обслуживать посетителей, чтобы стать приличным и прибыльным заведением. Только выдержат ли новиспеченные ученики эту школу? Ведь Терпение мастера не безгранично! Обладатель тяжелой руки и адепт шоковой терапии рубит с плеча и делает фарш из всех, кто отказывается понимать с первого раза. Но результат того стоит! Встань на путь исправления! Но бойся гнева Терпеливого Мастера!
  Просмотров: 911 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Таллин. Эстония (11.06.2016)  
Еда, я люблю тебя. Таллин. Эстония (11.06.2016)
Нескончаемые музеи, размеренный ритм жизни и новые кулинарные открытия ждут трех друзей. В столице Эстонии Эду досталась фишка с уличной едой, Николай пойдет по ресторанам, а Владимир отправится к гостеприимной семье. Уважительное отношение к природе и активное использование лесных даров притягивают сюда многих любителей дичи. Но, чтобы гостей не пугали большие порции мяса, старательные повара умело огранили проверенные временем рецепты в более современную форму. Утка в соусе из шафрана, суп из лесной ботвы, медвежатина с клюквой и пудинг из розы… Здесь можно мычать от удовольствия, пробуя мраморный стейк и согреться бараниной с гороховым карри. Этот город очаровывает своим кулинарным обаянием и оставляет после себя долгое приятное послевкусие.
Что еще стоит попробовать в Таллине, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 583 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Колбаса (11.06.2016)  
Теория заговора. Колбаса (11.06.2016)
По некоторым данным до 75% колбас в России — фальсификат. Отличается ли вкус мясной колбасы и немясной? Влияет ли возраст мяса на качество конечного продукта? Какая российская колбаса больше всего нравится немцам? Сколько соли производители кладут в фарш? С помощью экспертов и приглашенных звезд попытаемся ответить на все эти вопросы.
  Просмотров: 382 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Мороженое (11.06.2016)  
Еда живая и мертвая. Мороженое (11.06.2016)
Мороженое: польза и вред холодного лакомства?
Ученый заявляют, что мороженое — это наркотик. Как отказаться от сладкой зависимости и можно ли вылечить ангину с помощью мороженого?
Пять компактных и полезных аксессуаров для кухни. Маленькие, недорогие, но очень полезные гаджеты.
Что выбрать — индейку или курицу? Чем индейка лучше свинины или говядины и нужно ли бояться больших тушек?
Русский сойлент: чем можно заменить натуральные продукты? Почему пищу из порошков называют «умной едой» и не вредно ли так питаться?
  Просмотров: 977 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя! Рига. Латвия (04.06.2016)  
Еда, я люблю тебя! Рига. Латвия (04.06.2016)
В поисках знаменитого рижского «золота» трое друзей отправились в Ригу. В красивом городе Владимир пойдет по ресторанам, Николай окажется в кругу гостеприимной семьи, а Эд попробует уличную еду. Латышская кухня немного холодная и сдержанная, как и ее жители. Они любят балтийскую селедку, едят холодные супы в любую погоду и вдоволь наедаются картофелем с бобами. Но ребята даже не ожидали, что Рига поразит их и другими гастрономическими шедеврами. Здесь Вова побывал в самом необычном ресторане, где два неподражаемых шеф-повара готовили прямо перед ним удивительные блюда. А Эд словно окунулся в советское прошлое за обедом с вкуснейшими бутербродами и сладким чаем… Селедка с творогом, жареные миноги, бутерброды с конопляным маслом и, конечно же, шпроты можно встретить на столе у каждого жителя Латвии. И это то, что действительно, стоит попробовать!
  Просмотров: 527 Отзывов (0) Подробнее...