Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Без обмана. Продукты для бессмертия (16.05.2016)  
Без обмана. Продукты для бессмертия (16.05.2016)
Ягоды годжи и асаи, семена чиа и киноа, спирулина и хлорелла, протеиновые порошки из гороха и бобов, гуарана и витграсс – ещё десять лет назад в России об этих продуктах никто не слышал, а сегодня их объявили панацеей от самых страшных болезней и залогом вечной молодости! В Англии и Америке их называют "суперфуд", то есть "супер еда". Что правда, а что наглая ложь в утверждениях производителей?
  Просмотров: 447 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Валенсия. Испания (14.05.2016)  
Еда, я люблю тебя. Валенсия. Испания (14.05.2016)
Город искусств и наук как нельзя лучше подходит для кулинарных экспериментов наших гурманов. Ведь третий по величине город Испании считается апельсиновым сердцем страны и родиной паэльи, которая славится своим разнообразием ингредиентов и неповторимым вкусом. На этот раз Николаю досталась уличная еда, Владимир пойдет по ресторанам, а Эд отправится в гости к гостеприимной семье. Ребятам предстоит открыть фантастические испанские блюда и познакомится с одним из лучших шеф-поваров мира Кике Дакоста. Они окунутся в водным мир, чтобы попробовать осьминога на гриле. Узнают историю знаменитого напитка орчата и оценят на вкус живой лес. И традиционная, и ресторанная кухня Валенсии потрясающе вкусная. Гастро туристам стоит непременно внести это место в свое туристическое меню! Что еще стоит попробовать в Валенсии, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 490 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Мясо (14.05.2016)  
Теория заговора. Мясо (14.05.2016)
Май — самое «рыбное» время для продавцов мяса. За первую неделю мая продается месячная норма мяса, и в основном для шашлыков. Вы хотите сделать шашлыки? И выбираете кусок мяса для него? Что можно сказать, глядя на него? Кто и как его вырастил? Сколько в нём химии, сколько закачанной воды? Оно свежее или размороженное? Где его лучше покупать — в магазине или на рынке? Мы расскажем, как выбрать мясо для идеального шашлыка. Пройдемся по рынку и посоветуемся с продавцами, что лучше взять. Шеф-повар расскажет, какой маринад в каких случаях использовать. В каком нужно выдерживать мясо сутки, а в каком всего пару часов.
  Просмотров: 441 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Шашлыки (14.05.2016)  
Еда живая и мертвая. Шашлыки (14.05.2016)
Шашлыки: что такое «правильный шашлык»? Правда ли, что те, кто любит шашлыки, могут заболеть раком? Чем опасен маринад и как сделать его полезным на своей кухне?
Что страшнее — шашлыки на даче или колбаса из магазина? Большое расследование перед дачным сезоном.
Уксус: как уксус борется с диабетом? Почему в некоторых странах производство уксуса запрещено и можно ли похудеть на уксусной диете?
Хлебопечки: какой хлеб полезнее — из магазина или приготовленный в домашней хлебопечке?
А также — пять продуктов для сердца. Что есть, чтобы сердце работало, как часы?
  Просмотров: 1350 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Мадрид. Испания (07.05.2016)  
Еда, я люблю тебя. Мадрид. Испания (07.05.2016)
Мадрид - столица Испании и один из крупнейших культурных центров Европы. Здесь уже много лет находится резиденция королей. Поэтому ребята надеются, что в прославленном городе их ждет королевская дегустация. Владимир Дантес будет питаться уличным фаст-фудом, Николай Камка приготовит обед с гостеприимной семьей, а Эд Мацаберидзе посетит дорогие рестораны. Мадридская кухня – это микс самых вкусных блюд из разных регионов страны. Только основой большинства из них является мясо. И оно просто восхитительное! Здесь можно съесть целого молочного поросенка в старейшем ресторане города. Попробовать испанские крокеты, которые стали в руках местных поваров национальным достоянием. Продегустировать овечьи мозги с косидой по-мадридски. И, напоследок, поэкспериментировать с новыми вкусами в концептуальных заведениях Мадрида. Что еще стоит попробовать в Мадриде, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 434 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Рыба (07.05.2016)  
Еда живая и мертвая. Рыба (07.05.2016)
Ловись рыбка большая и очень большая! Чем кормят рыбу на фермах?
Как отличить крашеную от натуральной?
О чем еще молчит рыба?
  Просмотров: 402 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Заговор пекарей (30.04.2016)  
Теория заговора. Заговор пекарей (30.04.2016)
Хлеб, сколько бы его ни клеймили диетологи, - единственный продукт, который покупают чаще всего. Да что там говорить, утро многих начинается с любимого бутерброда. Правда, если повезет. Хлеб частенько буквально на второй день как кирпич. Хоть гвозди забивай. Или как вата. В общем, отрезать кусок - целая проблема. А ему, хлебу, хоть бы что. Его даже порой плесень неделями не берет. Что же такое с нашим хлебом произошло? Говорят, в нем муки теперь меньше, чем химии. Давайте разбираться. Что правда, а что просто миф?..
  Просмотров: 674 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Яйца (30.04.2016)  
Еда живая и мертвая. Яйца (30.04.2016)
Какие яйца есть не страшно: из магазина или фермерские? Сколько холестерина в яйцах? Сколько штук не вредно есть каждый день? И что будет, если питаться только яйцами? Какие яйца "здоровее" - куриные или перепелиные? Крупные или мелкие? Белые или коричневые? Как определить, что в продуктах сальмонеллез? И как с этим бороться? А также - не вредно ли красить яйца? Какую краску и как выбирать? И много разных гаджетов для приготовления яиц.
  Просмотров: 651 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая (23.04.2016)  
Еда живая и мертвая (23.04.2016)
Кофе. Пить или не пить? И если пить, то сколько чашек в день пить не вредно? Правда ли, что в кофе без кофеина содержится кофеин? И кофе как легальный допинг – что на этот счет думают профессиональные спортсмены?
Кумкват. Что это за продукт? Сколько есть не вредно? Кому запрещено? И почему не всем детям есть можно?
Корейские закуски. Почему часто они бывают острые? Кому такие продукты противопоказаны? Почему корейцы не считают их «корейскими»? И можно ли такие закуски покупать на рынке? И что покажет лабораторный анализ таких закусок?
А также – пять продуктов, которые только кажутся вредными, а на самом деле их можно спокойно покупать и есть с удовольствием!
  Просмотров: 490 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Кетчуп и майонез (23.04.2016)  
Теория заговора. Кетчуп и майонез (23.04.2016)
Майонез – отрава? Так считают многие. А что же в нем такого страшного?
Из чего состоит майонез? Каким он должен быть на самом деле? И знаем ли мы его истинный вкус?
  Просмотров: 990 Отзывов (0) Подробнее...