Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Теория заговора. Рыба (23.07.2016)  
Теория заговора. Рыба (23.07.2016)
Свежая рыба. Это понятие для нас буквально из разряда фантастики. Всего 15 % населения нашей страны может купить свежую рыбу, большинству приходится довольствоваться переработанной — замороженной, солёной, копчёной, вяленой, консервированной. Об этой переработанной рыбе мы и расскажем. Самая любимая махинация производителей – продавать воду по цене рыбы. В Волгоградской области при проверках торговых точек обнаружено нарушение норм по ледяной глазури почти в 40% случаев. В некоторой продукции обычная вода составляла четверть веса. Купим замороженную рыбу популярных марок и разморозим ее в Институте рыболовства. Составим рейтинг марок по количеству рыбы в рыбе и посчитаем, сколько мы платим за воду. А также расскажем, как выбрать качественную мороженую рыбу на прилавке
  Просмотров: 483 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Санкт-Петербург (09.07.2016)  
Еда, я люблю тебя. Санкт-Петербург (09.07.2016)
В этом выпуске трех гурманов ждет Санкт-Петербург! Величайший культурный город России откроется для друзей с неожиданной стороны. Владимир Дантес будет пробовать уличную еду, Эду Мацаберидзе достался ужин в гостеприимной семье, а Николай Камка пойдет по ресторанам. Петербург начал удивлять ведущих с первой же минуты! Уха из петуха, хачапури со шпинатом, знаменитая питерская шаверма и свежие устрицы окажутся только началом. Ребятам предстоит узнать, чем кормят в ресторане Стаса Михайлова, где находится кусочек Бельгии в Санкт-Петербурге и чем будут угощать Эда в приветливой семье, если это семья известного ресторатора Арама Мнацаканова? Что еще стоит попробовать в Санкт-Петербурге, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 1479 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая. Питьевая вода (09.07.2016)  
Еда живая и мертвая. Питьевая вода (09.07.2016)
Этот выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана? Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное – что делать рядовому потребителю? Создатели проекта протестировали множество фильтров, проанализировали массу образцов бутилированной воды и в итоге нашли рецепт!
  Просмотров: 526 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Мюнхен. Германия (02.07.2016)  
Еда, я люблю тебя. Мюнхен. Германия (02.07.2016)
Родина лучших баварских товаров порадовала Владимира фишкой с ресторанами, Эду досталась уличная еда, а Николаю – обед в гостеприимной семье. Кажется, что пиво здесь появилось раньше, чем еда. Его пьют буквально круглосуточно и могут подать к любому блюду. А что касается традиционной кухни, то колбаски, сосиски, свиную рульку и картофельные кнедлики выдержит гурман только с самым крепким здоровьем. В Мюнхене ребятам придется столкнуться с весьма странной едой. Они откроют для себя непривычные вкусовые сочетания капусты с манго, буйвола с омаром и пива с лимонадом. Но не все приведет их в полный восторг. Сколько потратят друзья на вкусные прогулки и почему пряник, который купил Эд, должен исцелять людей? Что еще стоит попробовать в Мюнхене, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 762 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Летний коктейль (18.06.2016)  
Теория заговора. Летний коктейль (18.06.2016)
По последним данным американских и канадских ученых воду из пластиковых бутылок пить опасно! В составе пластика может содержаться химическое вещество бисфенол‑А, которое вызывает бесплодие и рак.
Мы выясним, действительно ли это так. Проведем эксперимент с участием певца Шуры. В обычной жизни он пьет воду только из пластиковой тары. Клинические анализы до и после эксперимента покажут, действительно ли пластик содержит опасное вещество.
Йогуртовое мороженое. Это модное мороженое гораздо дороже обычного. Интересно, из чего оно состоит на самом деле? Выясним это. И сдадим в лабораторию для проверки наличия растительных жиров. А из чего делают то мороженое, которое продают в торговых центрах? Кажется, из золота. Ведь один шарик стоит порядка 150 рублей! Покупаем три шарика и отвозим на экспертизу. Проверим их на красители и консерванты.
  Просмотров: 512 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя! Хельсинки. Финляндия (18.06.2016)  
Еда, я люблю тебя! Хельсинки. Финляндия (18.06.2016)
Кулинарная столица Скандинавии – Хельсинки – уже подготовила для гастро экспертов немало сюрпризов. И одним из них оказался новый ведущий. В этом выпуске вместо Николая Камки оценивать еду будет ведущий Пятница News Артем Королев. Именно ему посчастливилось достать фишку с ресторанами! Пробовать уличную еду станет Владимир, а Эд поедет в гости к гостеприимной семье. Местные жители считают свою кухню уникальной. Большинство их рецептов основано на рыбе, морепродуктах и мясе диких животных. Форшмак в старом русском ресторане, норвежский лангустин с рисом в самом популярном заведении города и рыбные пироги с центрального рынка сорвут с уст ведущих интересные комментарии. Но чтобы они ни пробовали, финская еда оставит у них на память незабываемые вкусовые ощущения.
Что еще стоит попробовать в Хельсинки, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 625 Отзывов (0) Подробнее...
Еда живая и мертвая (18.06.2016)  
Еда живая и мертвая (18.06.2016)
Средиземноморская диета как образ жизни: как адаптировать такую систему питания к российским реалиям и как прожить до ста лет на чесноке, зелени и макаронах? Шоколад и другие продукты для мозга: что ест Анатолий Вассерман, чтобы быть умным? Клубника: как выбрать клубнику и не отравиться от нитратов и пестицидов? Много ли витаминов в этой ягоде зимой и какой вкус у синей клубники? Еда в путешествии: автомобильная мультиварка, гриль на солнечной энергии, чайник с зарядкой для авто и другие гаджеты для тех, кто любит путешествовать и готовить на ходу.
  Просмотров: 443 Отзывов (0) Подробнее...
На ножах (Пятница) 1 выпуск (15.06.2016)  
На ножах (Пятница) 1 выпуск (15.06.2016)
Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто откровенно не дотягивал или спотыкался в погоне за высокими стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к легендарному шефу, гуру ресторанного бизнеса, добрейшему и терпеливейшему Мастеру своего дела Константину Ивлеву! Терпеливый мастер приедет и научит, как дальше жить, готовить и обслуживать посетителей, чтобы стать приличным и прибыльным заведением. Только выдержат ли новиспеченные ученики эту школу? Ведь Терпение мастера не безгранично! Обладатель тяжелой руки и адепт шоковой терапии рубит с плеча и делает фарш из всех, кто отказывается понимать с первого раза. Но результат того стоит! Встань на путь исправления! Но бойся гнева Терпеливого Мастера!
  Просмотров: 1170 Отзывов (0) Подробнее...
Еда, я люблю тебя. Таллин. Эстония (11.06.2016)  
Еда, я люблю тебя. Таллин. Эстония (11.06.2016)
Нескончаемые музеи, размеренный ритм жизни и новые кулинарные открытия ждут трех друзей. В столице Эстонии Эду досталась фишка с уличной едой, Николай пойдет по ресторанам, а Владимир отправится к гостеприимной семье. Уважительное отношение к природе и активное использование лесных даров притягивают сюда многих любителей дичи. Но, чтобы гостей не пугали большие порции мяса, старательные повара умело огранили проверенные временем рецепты в более современную форму. Утка в соусе из шафрана, суп из лесной ботвы, медвежатина с клюквой и пудинг из розы… Здесь можно мычать от удовольствия, пробуя мраморный стейк и согреться бараниной с гороховым карри. Этот город очаровывает своим кулинарным обаянием и оставляет после себя долгое приятное послевкусие.
Что еще стоит попробовать в Таллине, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!
  Просмотров: 863 Отзывов (0) Подробнее...
Теория заговора. Колбаса (11.06.2016)  
Теория заговора. Колбаса (11.06.2016)
По некоторым данным до 75% колбас в России — фальсификат. Отличается ли вкус мясной колбасы и немясной? Влияет ли возраст мяса на качество конечного продукта? Какая российская колбаса больше всего нравится немцам? Сколько соли производители кладут в фарш? С помощью экспертов и приглашенных звезд попытаемся ответить на все эти вопросы.
  Просмотров: 486 Отзывов (0) Подробнее...