Соус из печеных перцев и помидор
Вам потребуется:
4 крупных болгарских перца
3 средних помидора
6 зубчиков чеснока
соль перец по вкусу
2-3 перца горошком
оливковое масло 1,5 столовые ложки
пюре из помидор 4 столовые ложки
1/2 чайной ложки винного уксуса
Соус из печеных перцев и помидор рецепт приготовления:
Приготовьте очень жаркие угли ( или разогрейте до 230 градусов вашу духовку и установите режим "гриль") и поставьте перец и помидоры на 25 минут.
Время может быть и меньше , все зависит от вашего гриля. Я дожидаюсь, пока перец почернеет , а у помидор потрескается кожица.
Следите за помидорами! они могут быть готовы раньше перцев.
Достаньте овощи.
Перцы заверните в бумажный пакет или пищевую пленку, чтобы потом можно было легче снять кожицу.
Помидорам дайте немного остыть и по возможности освободите их от кожуры.
Если не удасться ее снять полностью, ничего страшного!
Порежьте небольшими кусками очищенные овощи и сложите их в сотейник.
Мелко измельчите чеснок и добавьте в соусник все ингредиенты кроме уксуса.
Уксус обычно добавляют в самом конце, минут за 5 до окончания приготовления.
Проварите соус минут 7 на очень маленьком огне, добавьте уксус.
Дайте немнго остыть и подавайте к столу.
Иногда я этот соус взбиваю блендером и тогда не надо добавлять пюре из помидор.
Тоже получается очень вкусно, и точно также уксус надо добавлять в самом конце
Этот соус может храниться очень долго, бутылки или банки ошпарьте кипятком, герметично закройте и поставьте в холодильник.