Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1245 Отзывов (0) Распечатать
Котлеты домашние  
Котлеты домашние


Вам потребуется :
говядина или телятина - 300 гр
свинина - 200 гр
лук - 2 шт
булка или белый хлеб - 3 ломтика
соль, чёрный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
жир или масло для жаренья - 2 ст. ложки

Как приготовить котлеты домашние :

Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или в воде булку (рекомендуется брать зачерствевшую, замоченная свежая булка превратится в кисель) дважды пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, фарш хорошо вымешать. Фарш разделить на котлеты, придать круглую или продолговатую форму, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить сформованные и запланированные котлеты на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки, примерно 5-10 минут.
Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и потушить 10-15 минут, можно поставить в разогретую духовку.
Подавать с разнообразными гарнирами. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре, жареный картофель, каши, макароны, а также тушёные овощи.

Интересный факт.
Котлета (фр. cotelette, от cotele — ребристый) — «настоящие» котлеты — кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века котлетами в России стали называть изделия из рубленного мяса (мясного фарша) в виде лепёшки. То, что мы привыкли называть котлетой, является разновидностью тефтели.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация