Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1153 Отзывов (0) Распечатать
Тыква, фаршированная рубцом  
Тыква, фаршированная рубцом

Аргентинская кухня, готовит Алексей Зимин

Вам потребуется :
на 6 порций
Тыква 1 шт
Лук репчатый 250 г
Рубец 400 г
Перец болгарский 60 г
Фасоль белая консервированная 340 г
Кукуруза консервированная 340 г
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Масло растительное 4 столовые ложки
Розмарин 3 стебля
Базилик зеленый 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Тыкву, фаршированную рубцом :

1. У небольшой тыквы (примерно двухкилограммовой) аккуратно срезать верхушку и вычистить ложкой все потроха, оставив только стенку из мякоти тол­щиной в 2 см. Семечки с окружающей бахромой не понадобятся, а куски мякоти пригодятся. Кинуть внутрь тыквы две ветки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом (верхушку изнутри тоже), посолить (верхушку тоже), поставить на противень (верхушку отдельно). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке тридцать пять — сорок минут, до мягкости.
2. Для начинки нарубить оставшиеся куски тыквенной мякоти. Рубец (его нужно предварительно четыре часа варить с лавровым листом, горошинами черного перца и солью) нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами, а сладкий перец — небольшими кубиками.
3. Разогреть в большой кастрюле растительное масло, выложить лук и перец. Обжаривать минут пять, кинуть ветку розмарина, добавить куски тыквы, а через пару минут — рубец. Всыпать банку кукурузы и влить горячей воды — так, чтобы она почти покрывала содержимое. Варить, накрыв крышкой и время от времени помешивая, минут сорок: тыква должна практически раствориться. Затем снять крышку и готовить еще с полчаса, чтобы лишняя влага выпарилась, а суть загустела. В самом конце добавить фасоль и нарезанный базилик. Посолить, поперчить.
4. Выложить все в запеченную тыкву — и подавать на стол. По тарелкам нужно раскладывать начинку вместе с мякотью тыквы, соскребая ее изнутри ложкой.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация