Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1212 Отзывов (0) Распечатать
Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини  
Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Алексей Зимин за 20 минут

Вам потребуется :
Филе лосося 1,5 кг
Базилик зеленый 100 г
Орехи кедровые 20 г
Сыр пекорино 50 г
Чеснок 2 зубчика
Цукини 600 г
Помидоры 200 г
Лук красный ½ головки
Лимоны 1 штука
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 100 мл
Масло подсолнечное 20 мл
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини :

1. В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
3. Параллельно разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
4. Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.
Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация