Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1101 Отзывов (0) Распечатать
Спагетти алла путтанеска  
Спагетти алла путтанеска

Алексей Зимин за 15 минут

Вам потребуется :
Спагетти ½ кг
Анчоусы соленые в масле 50 г
Лук репчатый 2 головки
Маслины 150 г
Помидоры консервированные 400 г
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 1 столовая ложка
Масло оливковое 70 мл
Петрушка 20 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Спагетти алла путтанеска :

1. Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.
2. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
3. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
4. Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация