Салат со спаржей и жареным сулугуни (Едим дома)



Салат со спаржей и жареным сулугуни (Едим дома)


Рецепт из передачи Едим дома (16.03.2014)

Вам потребуется:
салатный микс 2 горсти
спаржа 4 стебля
копченый сулугуни 80 г
оливковое масло 2 ст. л.
свежемолотый черный перец 0.25 ч. л.
морская соль 0.25 ч. л.

Для сальса верде:
каперсы 1 горсть
листья базилика 1 горсть
листья петрушки 1 горсть
листья мяты 1 горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка

Салат со спаржей и жареным сулугуни рецепт приготовления:


У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.



Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, базилик, петрушку, мяту, влить по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока, посолить, поперчить и все взбить.
Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.
На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде.
Оставшийся соус подать в отдельной посуде.