Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1540 Отзывов (0) Распечатать
Кёнигсбергские клопсы  
Кёнигсбергские клопсы

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 21.10.2012

Вам потребуется:

Мясной фарш - 600 г
Горчица - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст. л
Лук - 1 шт.
Соль

Для соуса

Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. л
Молоко - 2 ст. л
Каперсы - 1 ст. л
Шампиньоны - 150 г
Стручковый горох - 100 г
Лук - 1 шт.
Перец чёрный молотый

Кёнигсбергские клопсы рецепт приготовления:

Фарш смешайте с горчицей, яйцом, панировочными сухарями и мелко нарезанным луком.

Слепите фрикадельки и опустите их в кипящую подсоленную воду минут на пятнадцать.

Приготовьте соус.
Для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и минутку ее обжаривайте, постоянно помешивая. Затем влейте молоко и продолжайте мешать соус. Каперсы мелко нарубите, и отправьте их в сковородку.

Выложите в соус готовые клопсы.
Шампиньоны и стручковый горох измельчите и добавьте в блюдо.
Туда же засыпьте нарезанный лук.
Поперчите и несколько минут все тушите.

Для полной немецкой картины подавайте клопсы с чесночком!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация