Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1131 Отзывов (0) Распечатать
Манная каша с фруктовым взваром  
Манная каша с фруктовым взваром

Даже те, кто манку терпеть не может со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием.

Крупы широко используются в приготовлении десертов. Одна из самых популярных круп «на десерт» – овсянка: чего только из нее не делают. Кроме овсянки, используется манка, ячневая крупа, рис, кукурузная крупа, пшено, овес и даже гречка. На основе круп делают запеканки, печенье, лепешки, торты и даже пирожные. Использование круп в приготовлении десертов – отличный компромисс между вкусной и здоровой пищей, ведь крупы в десертах сохраняют все свои полезные свойства. Также это отличный способ накормить детей кашей, которую в привычном виде они не любят.

Вам потребуется:

3 стакана яблочного или клюквенного сока
5 ст. л. меда
Щепотка корицы
1/2 стакана манной крупы
1/4 ч. л. соли
1 зеленое яблоко
Сок 1/4 лимона

Манная каша с фруктовым взваром рецепт приготовления:

Вылить сок в сотейник и слегка прогреть. Добавить мед и соль, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в сок с медом манную крупу и добавьте щепотку корицы. Варить около 10 минут, пока каша не приобретет однородную, без комочков, консистенцию.

Зеленое яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, и добавить в кашу. Если нужно, подсластить кашу медом. И подавать.

КСТАТИ: если приготовить кашу погуще (1 стакан крупы на 2 стакана жидкости), выложить ровным слоем на противень, а затем убрать в холодильник для застывания, получится манно-фруктовый десерт, очень полезный малышам.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация