Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2360 Отзывов (0) Распечатать
Утка со сливами  
Утка со сливами

Вам потребуется:

сливы — 0,5 кг
белое вино или яблочный уксус — 100 мл
красное вино — 100 мл
сахар — 250 г
семена кориандра (измельченные) — 1/4 ст.л.
семена горчицы — 1/4 ст.л.
корица — 1/2 палочки
красный перец, мелко нарезанный — 1 шт.

Для утки:
розмарин — 5 веточек
чеснок — 2 зубчика
утиные ножки — 4 шт.
соль — по вкусу

Утка со сливами рецепт приготовления:

Разделите сливы надвое и выбросите косточки.

Сложите в один слой в форму для запекания вместе со всеми другими ингредиентами.

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° и томите около 25 минут.
Проверьте сливы на вкус.

Если они кислые — добавьте сахара. Поставьте сливы обратно в духовку, чтобы сливы «дошли».

Сироп должен быть густым.

Положите веточки розмарина и чеснок в другую форму, на них уложите утиные ножки.

Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку предварительно нагретую до 180 °.

Запекайте примерно полчаса после чего проверьте готовность.

Если мясо готово, положите его на решетку, чтобы стек жир.

Подавать утку со сливами можно с любым гарниром.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация