Салат из копченой утки с хрустящими вешенками (Спросите повара)



Салат из копченой утки с хрустящими вешенками (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (01.11.2014)
Мастер-класс К. Ивлиева.

Вам потребуется:
вяленая утка филе 1 шт.
салат ассорти 30 г.
вешенки 400 г.
крахмал 50 г.
масло растительное 2 л.
малина свежемороженая 200 г.
уксус малиновый 50 мл.
масло кунжутное 10 мл.
мед 50 г.
соль по вкусу




Салат из копченой утки с хрустящими вешенками рецепт приготовления:


Вешенки нарезать, посыпать крахмалом и перемешать.
В сотейнике вскипятить масло и обжарить вешенки во фритюре.
С копченой утиной грудки снять кожицу и нарезать ломтиками.
Листья салата заправить соусом, сверху выложить утиные ломтики и хрустящие вешенки.
Для приготовления соуса свежемороженую малину, мед, оливковое масло, малиновый уксус, кунжутное масло и соль пробить в блендере до однородной массы.