Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Салат из ананаса и курицы
Салат из ананаса и курицы.
Сальса из ананаса.
Вам потребуется:
грудка куриная
окорок куриный
перец болгарский
перец чили
майонез
карри
паприка
чеснок
ананас свежий
кукуруза консервированная
петрушка
кинза
базилик
масло растительное
Салат из ананаса и курицы рецепт приготовления:
С курицы снимаем кожу и срезаем мякоть. Нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковородке в растительном масле.
Когда курица обжарится немного, солим и добавляем нарезанный жгучий перец.
Сладкий перец нарезаем средними кусочками. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него перец и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до средней «чернинки» .
В майонез добавляем немного карри, паприки и натертого на терке чеснока. Перемешиваем, даем настояться.
Ананас (потребуется половина плода) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кусочками.
В миску выкладываем обжаренную курицу, ананас. Добавляем кукурузу, подпеченный перец, соединяем с майонезом.
Посыпаем нарезанной зеленью (петрушка, кинза, зеленый базилик). Выкладываем салат на тарелку.