Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1186 Отзывов (0) Распечатать
Перепелиное гнездо  
Перепелиное гнездо

Вам потребуется:

Перепелка – 1 шт.,
перепелиные яйца - 5 шт.,
рис белый - 3 ст. ложки,
рис дикий - 1 ст. ложка,
белый лук – 0,25 шт.,
соль, перец.

Для "гнезд":
картофель - 2 шт.,
растительное масло.

Для соуса:
вино сладкое - 200 мл,
лук-шалот -1 шт.,
сливочное масло - 50 г.

Для украшения:
пшеничная трава,
желтые ромашки.

Перепелиное гнездо рецепт приготовления:

Отварить белый и дикий рис, поджарить лук до золотистой корочки.

Соединить рис с луком, посолить и поперчить.
Перемешать.

У перепелки вынуть косточки, оставив крылья и лапки.

Нафаршировать тушку рисом и заколоть зубочистками.

Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать с отварными перепелиными яйцами, подсоленными и поперченными, с декоративным «гнездом» и соусом.

Для декоративного «гнезда» нарезать неочищенный промытый картофель полосками толщиной 3 мм, хаотично выложить в круглую металлическую сетку диаметром 11-12 см и прикрыть такой же сеткой меньшего размера (9-11 см), чтобы картофель закрепился в форме гнезда.

Жарить, полностью погружая картофель в растительное масло, при температуре 160 градусов до темно-золотистого цвета.

Соус.

25 г сливочного масла разогреть на сковороде, слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот, влить вино и варить, пока вино не выпарится на 40%.

Процедить через мелкую сеточку и поместить обратно на сковороду.

Еще раз довести до кипения, убрать с огня и ввести оставшееся сливочное масло.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация