Теплый салат из обжаренных креветок и цукини (Кулинарная звезда)



Теплый салат из обжаренных креветок и цукини (Кулинарная звезда)

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 16.11.2014

Вам потребуется:
10 креветок
Цукини (маленькие) 5 шт.
Ореховое масло
Лайм 4 шт.
Имбирь
Перец чили
Кинза
Мята
Соевый соус

Теплый салат из обжаренных креветок и цукини рецепт приготовления:




Возьмите острый нож и удалите со спинки каждой креветки небольшую вену.
Тонко нарежьте кабачки ломтиками.
Все ингредиенты должны быть приготовлены заранее – это очень важно.
На раскаленную сковороду налейте масло, положите креветки, цедру лайма и имбирь.
Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Снимите сковороду с огня, дайте остыть полминуты и добавьте кабачки, сок лайма, чили и зелень.
Количество чили вы можете варьировать по своему вкусу.
Приправьте салат соевым соусом, как следует перемешивайте и разложите по тарелочкам.