Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1247 Отзывов (0) Распечатать
Телятина с картофельным гратеном из передачи Время обедать! (06.12.2012)  
Телятина с картофельным гратеном из передачи Время обедать! (06.12.2012)

Вам потребуется:

Телячий край - 1кг

Для гратена:
картофель – 1 кг
лук репчатый – 250 г
чеснок – 25 г
мускат тертый – 1 щепотка
масло сливочное – 150 г
сливки 33% – 500 г
сыр «Эдам» – 300 г

Для соуса:
шампиньоны белые (мален) - 150-200 г
лук «Шалот» - 70 г
чеснок – 1 головка
сливки 33% – 250 г
масло оливковое – 100 г
розмарин (тимьян) – 1 горшочек
коньяк – 50 г

Телятина с картофельным гратеном рецепт приготовления:

Для картофельного гратена: репчатый лук нарезаем перьями (или полукольцами) и пассируем на сливочном масле с добавлением чеснока, затем заливаем сливками, солим, перчим и доводим до кипения, с добавлением тертого мускатного ореха.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выкладываем слоями ломтики картофеля, тертый сыр и сливочную массу.

Лоток накрываем крышкой или фольгой и ставим запекаться при t 160 на 40 минут, затем достаем, посыпаем оставшимся сыром, температуру повышаем до 180-200 и запекаем гратен до румяной золотистой корочки.

Телячий край зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем несколько ломтиков чеснока и веточки тимьяна или розмарина (можно использовать сушеные специи).

Мясо отставляем в сторону и даем ему подмариноваться.

Затем мясо обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого колера и доводим до готовности в жарочном шкафу в течение 15 минут.

Для соуса лук шалот измельчаем, грибочки нарезаем напополам.

В разогретом сотейнике со сливочным маслом слегка обжариваем грибочки, с добавлением лука шалот.

Затем вливаем коньяк и пропариваем 1 минуту.

После этого добавляем сливки и провариваем до загустения, с добавлением соли и перца.

Готовое мясо подаем с картофельным гратеном и грибным соусом.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация