Салат из груши и сыра с цитрусовой заправкой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Салат из груши и сыра с цитрусовой заправкой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.10.2015

Вам потребуется на 4 порции:
груши конференс 2 шт.
бекон 6 ломтиков
сыр 100 г.
салатная смесь 50 г.
белый хлеб 200 г.
оливковое масло 150 мл.
лимон 1 шт.
горчица дижонская 1 ч. ложка
мед 1/4 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Салат из груши и сыра с цитрусовой заправкой рецепт приготовления:




Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него тонко нарезанный бекон.
Прижмите сверху другим противнем и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Приготовьте крутоны. Для этого кубики белого хлеба обжарьте в раскаленном растительном масле, а потом выложите их на салфетку и дайте лишнему жиру стечь.
В сковороду насыпьте сахар, добавьте лимонный сок. В кипящей карамели чуть обжарьте ломтики груши.
Для заправки лимонный сок смешайте в миске с горчицей, медом и оливковым маслом.
В тарелку для подачи выложите салатные листья, полейте заправкой, добавьте сыр, нарезанный кубиком, карамельную грушу, крутоны и чипсы из бекона.