Утро с Юлией Высоцкой (18.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (18.11.2015)


Салат с чечевицей.

Вам потребуется:
чечевица зеленая 150 г
артишоки в масле 3 шт. (можно соленые огурцы)
фета 70 г
оливки без косточек 1 горсть
кедровые орехи 1 горсть
лук красный 1/2 шт.
петрушка зелень 1 пучок
уксус из сидра 2 ст. л.

Для заправки:
лимоны 1/2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
горчица с зернышками 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления салат с чечевицей:




Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Петрушку мелко порубить.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.
Артишоки разрезать на 4 части.
Оливки мелко нарезать.
К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.
Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
Посыпать салат обжаренными орехами.