Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 868 Отзывов (0) Распечатать
Курица, запеченная на соли  
Курица, запеченная на соли

Вам потребуется:

Курица - 1,4-1,5 кг
Соль крупного помола - 1 кг

Курица, запеченная на соли рецепт приготовления:

Этот способ запекания курицы невероятно прост.

Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там.

Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлажденную) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз.

Ножки у курицы надо предварительно связать.

Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно.

В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.

Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички).

За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация