Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1504 Отзывов (0) Распечатать
Утка, запеченная с инжиром  
Утка, запеченная с инжиром

Вам потребуется:

1 небольшая утка целиком
15 свежих фиг (плодов инжира)
2 стакана белого вина
Цедра 1 апельсина
1 стакан овощного бульона
Соль, перец
1 кислое яблоко

Утка, запеченная с инжиром рецепт приготовления:

Инжир залить вином и оставить на ночь.

Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.

Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки.

Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.

Утку выложить на блюдо.

В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.

Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация