Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2050 Отзывов (0) Распечатать
Утка с апельсиновым соусом  
Утка с апельсиновым соусом

Вам потребуется на 4 порции:

гусь или утка - 800 г филе
херес - 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
сухари панировочные - 100 г
апельсины - 1 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 20 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень

Утка с апельсиновым соусом рецепт приготовления:

Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях.

Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон.

Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок.

Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон.

Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого.

Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру.

Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения.

Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом.

Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация