Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1183 Отзывов (0) Распечатать
Гусь с яблоками (1 рецепт )  
Гусь с яблоками (1 рецепт )

Какое Рождество и Новый год без жареного гуся, фаршированного яблоками? Этот «хозяин» торжества одинаково почитаем во всем мире. И перестаньте считать калории: такие праздники бывают только раз в году!

Вам потребуется:

гусь - 1 шт. (4 кг)
яблоки - 400 г
чернослив без косточек - 250 г
хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика
сахар - 1 ч. ложка
соль

Гусь с яблоками рецепт приготовления:

Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами.

Чернослив соедините с яблоками и хлебом.

Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.

Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте.

Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем.

Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах.

Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком.

За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей.

Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.

Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация