Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 906 Отзывов (0) Распечатать
Гусь с яблоками (2 рецепт )  
Гусь с яблоками (2 рецепт )

Вам потребуется:

молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг
1 кг твердых яблок
2 ст. л. кальвадоса
3 белых луковицы
2 листика шалфея
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Гусь с яблоками рецепт приготовления:

Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры; удалить сердцевину.

Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 мин.

Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить.

Смешать измельченные лук-шалот, шалфей и яблоки, выдержанные в кальвадосе.

Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки.

Посолить и поперчить.

Предварительно разогреть духовку до 180.

Зашить гуся.

Противень для запекания смазать сливочным маслом, налить растительное масло.

Положить гуся на противень и поставить в духовку.

Через 5 мин. полить гуся растопленным жиром.

Жарить 2 ч, регулярно поливая птицу выделяющимся соком.

Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах.

На гарнир можно подать запеченный в гусином жире картофель.

Украсить блюдо свежими овощами и зеленью.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация