Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1457 Отзывов (0) Распечатать
Мясо в горшочке  
Мясо в горшочке


Для рецепта Вам потребуется :
Из расчета на 6 порций
- мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
- картофель - 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- морковь - 3 шт,
- чеснок - 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр - 200 г,
- сметана,
- сливочное масло - 6 чайных ложек,
- бульон или вода - 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем мяско со всех сторон, небольшими порциями, до красивой и румяной корочки. (мясо доводим до полуготовности)
Немного обжариваем, по очереди резанные грибы и картофель, нарезанный кубиком.
Заполняем горшочки, кладем мясо, присаливаем и подперчиваем. Далее кладем шинкованный лук, морковь и посыпаем все рубленным чесноком. Раскладываем картофель, присаливаем, подперчиваем, добавляем зелень. Сверху размещаем слой грибов, посыпаем тертым сыром.
В каждый горшочек кладем по 1 чайной ложке масла сливочного, и вливаем бульон (или воду), в котором развели 1 столовую ложку сметаны. На один горшок достаточно 0,5 стакана.
Отправляем в духовочку примерно на час (температуру держим 180 градусов). Достаем горшочки и даем настояться 15 минут, перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Салат из красной капусты




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация