Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1450 Отзывов (0) Распечатать
Рождественский поросенок  
Рождественский поросенок

Вам потребуется:

Поросенок — 1 Штука (весом ~4 кг)
Соль — 4 Ст. ложки
Сухие специи — - По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика

Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола.

Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.

Рождественский поросенок рецепт приготовления:

1. Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.

2. Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.

3. Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего - на ночь.

4. Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов.

Запекаем 3-4 часа до готовности.

Готового поросенка подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация