Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2973 Отзывов (0) Распечатать
Индейка ароматная, запеченная с яблоками  
Индейка ароматная, запеченная с яблоками

Запеченная индейка - традиционное американское блюдо на День благодарения. Однако я заметила, что в большинстве случаев блюдо готовится слишком уж классически и скучно. А потому - вот вам куда более оригинальный и свежий рецепт. Ароматная индейка, запеченная с яблоками - это прекрасное блюдо, которое, раз уж мы День благодарения не отмечаем, можно смело подавать на любой другой праздничный стол. Готовится несложно, получается вкусно и эффектно.

Вам потребуется:

Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 100 Грамм
Индейка — 1 Штука
Яблоки — 6 Штук
Лук — 4 Штуки

Индейка ароматная, запеченная с яблоками рецепт приготовления:

Всю зелень необходимо мелко нарубить.

Смешиваем зелень и мускатный орех.

Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем.

Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.

Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.

Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.

Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.

Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах.

Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг.

Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше.

Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация