Кокосовые пирожные с шоколадом



Кокосовые пирожные с шоколадом

Вам потребуется :
50 г белого шоколада
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
50 г муки
100 г кокосовой стружки
150-200 г абрикосового повидла (на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)
50 г тёмного шоколада
ваниль или ванильный сахар

Кокосовые пирожные с шоколадом способ приготовления :


Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки.
Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения.
Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.
В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.
Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать.
Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня полосатенькие как тигрята получились!
P.S. Состав рассчитан на небольшую форму. Из формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.




Приятного аппетита !