Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2045 Отзывов (0) Распечатать
Кролик в сметане  
Кролик в сметане

Этот рецепт кролика в сметане просто вкуснятина. Время приготовления меняется в зависимости от используемого мяса, и какую мягкость мяса Вы хотите получить. Предварительно можно замариновать кролика, используя для маринада белое вино и травы. Это блюдо будет очень даже съедобным и на второй день.

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

Вам потребуется:

Мясо кролика — 1 Килограмм
Перец розовый — 10 Штук (горошек )
Рис Басмати — 400 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль морская — 2 Чайных ложки
Майоран — 2 Чайных ложки
Морковь — 100 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров

Кролик в сметане рецепт приготовления:

Тушка кролика разделывается на порционные кусочки.

Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса.

Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки.

После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.

В сковороде, где мы поджаривали кролика, обжариваем предварительно нарезанный лук.

Затем на крупной терке натираем морковь.

Затем следует посолить мясо, выложить на него сверху лук и добавить несколько горошин розового перца.

Выкладываем морковь на лук, заливаем сметаной. Наливаем бульона или воды приблизительно 250 мл, добавляем майоран, и накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.

Тушим в течении 1- 1,5 часа на маленьком огне.

Мясо должно стать нежным и мягким.

Пробуем на соль.

Покуда тушится кролик, в подсоленной воде варим рис для гарнира.

С кроликом в сметане отлично гармонирует басмати.

Выкладываем кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация