Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1134 Отзывов (0) Распечатать
Жаркое из свинины  
Жаркое из свинины

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол.
Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Вам потребуется:

жареные свиные ребра — 3,6 Килограмма (в виде короны)
свиной фарш — 450 Грамм
колбаса из свинины — 220 Грамм
мелко нарезанный лук — 3/4 Чашки
сливочное масло — 3 Ст. ложки
очищенные яблоки — 1/2 Чашки (нарезать кубиками)
мелко нарезанный сельдерей — 1/4 Чашки
мягкая хлебная крошка — 1 1/2 Чашки
свежая петрушка — 1/2 Чашки (порубить)
соль — 1 1/2 Чайных ложки
черный перец — 1/2 Чайных ложки
тертый имбирь — 1/2 Чайных ложки

Жаркое из свинины рецепт приготовления:

Подготовить и нагреть большую жаровню.

Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C.

Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости).

Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут.

Снять с огня.

Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь.

Тщательно все перемешать.

Удалить ребра из печи.

Закрепить их нитками или зубочистками.

Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки.

Выложить мясную начинку внутрь короны.

Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C.

Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация