Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 994 Отзывов (0) Распечатать
Курица в глинтвейне  
Курица в глинтвейне

Вам потребуется:

Бутылка (750мл) красного вина
1палочка корицы и 1 соцветие гвоздики
2 ст ложки меда
200 г копченого бекона
12 куриных бедрышек с кожицей
12 луковиц шалот
4 зубчика чеснока
2 ст ложки муки
300 мл горячего куриного бульона
225 г шампиньонов или вешенок
зелень

Курица в глинтвейне рецепт приготовления:

Приготовьте глинтвейн:

Налейте вино в кастрюлю, добавьте коричную палочку, гвоздику и мед.

Доведите до кипения, убавьте огонь и прокипятите без крышки, уварив вино на треть.

После чего процедите и удалите специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В огнеупорной посуде обжарьте бекон (без масла) до поджаристой корочки, удалите его шумовкой.

Обжарьте курицу в жире, оставшемся от жарки бекона, до румяной корочки. Также выньте из посуды.

Выложите в форму лук и чеснок и обжарьте.

Присыпьте мукой, размешайте, обжарьте минуту. Верните сюда курицу, бекон, залейте вином и бульоном.

Прокипятие, накройте, отправьте в духовку на 1 час.

Снимите крышку, добавьте нарезанные грибы и поставьте блюдо в духовку еще на полчаса.

Подавайте с зеленью и отварным картофелем.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация