Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1832 Отзывов (1) Распечатать
Бешбармак из курицы  
Бешбармак из курицы

Вам потребуется:

курица - одна штука
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу

Для теста:
мука - 600-700 грамм
молоко - 250 миллилитров
яйца - две штуки
соль - по вкусу

Бешбармак из курицы рецепт приготовления:

Тушку курицы помойте, залейте водой и поставьте на умеренный огонь.

Положите одну очищенную луковицу и очищенную морковь.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени снимая пену, до готовности.

Тем временем приготовьте тесто.

Муку просейте горкой и сделайте в центре нее углубление.

Взбейте в него яйца, влейте молоко и положите соль.

Замесите крутое тесто, как на домашнюю лапшу.

Оставьте тесто на 20 минут, после этого тонко раскатайте, подсушить и нарежьте небольшими ромбами.

Выложите ромбики теста на посыпанный мукой разнос и оставьте для подсыхания.

Готовую курицу выньте из бульона.

Лук и морковь выбросьте, а бульон процедите.

Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, положите в кипящий бульон и варите около 2 минут.

В отдельной кастрюле нагрейте воду до кипения.

Посолите и положите в нее подсушенные ромбики теста.

Отварите до готовности, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На подогретое сервировочное блюдо, выложите сваренные ромбики теста.

Сверху выложите куриное мясо и измельченную зелень.

Полейте горячим куриным бульоном с луком и подайте на стол.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Комментарий №1 | написал: Кристина | 6 января 2013 12:35 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
Это блюдо считается казахским национальным. Я ела это блюдо в Казахском ресторане, правда в нем еще и картошка была! И с семгой кстати тоже очень вкусно! Я бы посоветовала кушать это блюдо, запивая сюрпой (бульоном, оставшимся после варки мяса), тогда блюдо не будет пресным! Именно с ней оно и должно подаваться!
А сама приготовить давно не решалась, а с курицей это будет быстро, так что обязательно попробую приготовить!

  
  Информация