Шафранная пасха (Два с половиной повара)



Шафранная пасха (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (04.05.2013)

А вот это (безо всякой ложной скромности) самая вкусная пасха. Больше ничего говорить не будем -просто приготовьте и сами все поймете!

Вам потребуется:
Шафран — щепотка
Теплая вода — 1 ст.л.
Маскарпоне — 250 г
Рикотта — 250 г



Творожная масса — 250 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Миндаль — 50 г
Изюм — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Жирные сливки — 80 мл

Шафранная пасха рецепт приготовления:


В миске смешать рикотту, маскарпоне и творожную массу.
Порубить курагу, чернослив и миндаль.
Шафран развести в ложке теплой воды.
Сливки взбить до сметанообразного состояния.
В творожную смесь добавить миндаль, сухофрукты, шоколад и шафранную воду.
Перемешать и аккуратно ввести взбитые сливки.
В форму для пасхи положите марлю, выложите творожную смесь и положите под гнет на несколько часов.