Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1186 Отзывов (0) Распечатать
Пюре из каштанов от Константина Ивлева  
Пюре из каштанов от Константина Ивлева

Что можно приготовить из каштанов? Пюре с телятиной, обжаренной на гриле, и маринованными томатами «Черри».

Мясо с пюре в качестве гарнира – что может быть проще? И что может быть изысканней, если мясо – это маринованная в специях телятина гриль, а пюре приготовлено из каштанов с тимьяном и чесноком? Дополнят вид и вкус блюда маринованные помидоры «Черри».

Маринованные помидоры – это не обязательно заготовки на зиму. По рецепту Константина Ивлева «Черри» маринуются в считанные минуты в морской соли, оливковом масле, тимьяне и чесноке.

Всего 5 минут в разогретой до 180°С духовке – и помидоры готовы! Лучше всего оставить их после запекания на 2-3 часа в прохладном проветриваемом месте.

"Выбирая телятину, лучше всего взять вырезку или край. Вырезка теленка обычно небольшого размера, это очень нежное мясо. Легкий маринад из оливкового масла, соли, чеснока и розмарина придаст телятине пикантность и аромат. Для пюре из каштанов вам понадобятся сами каштаны, свежие или свежемороженые, немного картофеля, чеснок, лук, тимьян и сливочное масло."
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Вам потребуется:

250 г телятины
250 г каштанов
2 шт. картофеля
200 г томатов «Черри»
1/2 шт. репчатого лука
5 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
8 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Пюре из каштанов от Константина Ивлева рецепт приготовления:

1. Помидоры посолить и добавить тимьян и чеснок. Влить небольшое количество оливкового масла и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, после чего помидоры полить оливковым маслом.

2. Телятину нарезать на медальоны и замариновать в смеси оливкового масла, соли, чеснока и розмарина, после чего обжарить на гриле.

"Перед тем, как добавить в сотейник каштаны, лук и картошку нужно слегка обжарить до появления аромата жареного картофеля."
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

3. Для приготовления пюре из каштанов чеснок и тимьян обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить произвольно нарезанный репчатый лук и картофель. Обжарить на медленном огне до полуготовности. Добавить каштаны и влить небольшое количество воды. Посолить и поперчить, варить до готовности, после чего пробить блендером до однородной массы.

4. Мясо подавать на пюре из каштанов с маринованными томатами «Черри».




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация