Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1406 Отзывов (0) Распечатать
Говядина в горшочке  
Говядина в горшочке

Говядина в горшочке - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Фаёнова, участника Званого ужина (неделя с 14.01.2013 по 18.01.2013)

Вам потребуется:

говядина мраморная - 1 килограмм;
лук репчатый - 1 штука;
масло растительное - 50 миллилитров;
баклажан - 1 штука;
морковь - 1 штука;
помидоры - 2 штуки;
перец болгарский - 1 штука;
картофель - 2 штуки;
цукини - 1 штука;
вода - 500 миллилитров;
соль, перец и приправа для мяса по вкусу

Говядина в горшочке рецепт приготовления:

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на не очень большие кусочки, выкладываем в миску и посыпаем солью, чтобы ушла горечь.

Лук нарезаем полукольцами.

Мраморную говядину нарезаем на кусочки и перекладываем ее в разогретую сухую сковороду.

Тушим мраморную говядину несколько минут, и только после этого добавляем в мясо репчатый лук и растительное масло, жарим до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой.

Нарезаем все оставшиеся овощи: морковь, помидоры, перец болгарский, картофель и цукини.

Соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем, сдабриваем их приправой для мяса и опять перемешиваем.

Когда лук в говядине покроется золотистой корочкой, сдабриваем ее солью, перцем и снимаем с огня.

Заполняем горшочки: первым на дно отправляем мясо, заливаем его водой и только потом закладываем овощи.

Все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 1,5 часа.

Подаем основное блюдо в горшочках.

Вот и все, мраморная говядина в горшочке с овощами готова.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация