Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1342 Отзывов (0) Распечатать
Паэлья По-Валенсийски  
Паэлья По-Валенсийски


Рецепт от Константина Ивлева "Спросите повара"

Испанская кухня

Для рецепта Вам потребуется :
Рис «Арборио» – 200 г
Курица – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Шафран – щепотка
Тимьян – 3 веточки
Вино сухое белое – 150 мл
Горошек зеленый свежемороженый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 60 мл
Соль, перец – по вкусу

Ножки и крылышки курицы обжариваем на оливковом масле.
Давим чеснок (плоской стороной лезвия ножа) и добавляем к курице.
Лук репчатый нарезаем средними кубиками и всыпаем в сковороду.
Добавляем рис и тимьян , и одну минуту все обжариваем.
Затем добавляем белое вино и шафран. Подсаливаем и добавляем воду.
Сковороду накрываем крышечкой и варим 20 минут.
Во время приготовления курицы несколько раз ее переворачиваем.
Всыпаем зеленый горошек за 6 минут до окончания.

Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Долма "Обманчивая" с рисом, кинзой и луком




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация